• USD 04.05.24 91,6918

08.09.2014 13:10

LG представила на IFA свое видение "умного" дома

LG-Smart-Home

LG рассекретила свою концепцию Smart Home , которая заключается в объединение в единую систему различных устройств, которые могут быть доступны с помощью смартфона. Кроме того , компания показала систему HomeChat, которая собственно и позволяет контролировать эти умные приборы с помощью смартфона.

Впервые LG анонсировала HomeChat на выставке CES 2014, где показала эту систему на базе технологии обработки естественного голоса, которая позволяет пользователям связываться, контролировать, отслеживать и совместно использовать контент с помощью собственного смартфона.

Функция Smart Home включает в себя три отдельных, но взаимосвязанных темы. Первая, получившая название Supreme Trust, объединяет домашний мониторинг, управление энергообеспечением и "умную" диагностику. Вторая - Thrilling Burst - относится к "умной" беспроводной системе Hi-Fi Audio типа Multi Room. Ну, а третья - Eminent Conversation - включает в себя индивидуальные рекомендации и набор полезных режимов типа "Каникулы", "Уход из дома", "Ненадолго в магазин", "Возвращение домой".

Smart Home компании LG совместим с существующими системами "умного дома" на базе открытых платформ, а также с устройствами и приборами различных производителей через открытые протоколы,  такие как AllJoyn, за которым стоит консорциум AllSeen Alliance. С помощью этого протокола система может информировать пользователя о состоянии "умных" устройств LG, поэтому если, например, стиральная машина закончит стирку, пользователь получит автоматическое сообщение об этом на свой LG Smart+ TV, работающий под управлением webOS. Кроме того, LG Smart Home интегрируется с продуктами Nest.

HPAquariusCiscoLenovoXeroxDrWebAPC