• USD 07.05.24 91,3124
  • EURO 07.05.24 98,4730

01.05.2015 13:56

Преимущества аренды выделенных серверов

Так как сейчас появляется большое количество разнообразных компаний, а компьютерные технологии всё больше интегрируются в нашу жизнь, то у компаний не остаётся другого выхода, как приобретать для своих сотрудников оснащённые компьютером рабочие места. А также ставить у себя в компании производительные сервера, на которых будут работать все сотрудники фирмы.

Но для большинства средних и особенно начинающих компаний довольно трудно содержать собственные серверы для работы сотрудников, хотя это и является одной из необходимых вещей на фирме.

Поэтому, чтобы спасти ситуацию и снизить первоначальные расходы у компаний, появились специальные компании, сдающие в аренду сервера под нужды других компаний. Такие, как, например, аренда сервера в германии. Таким образом, почти отпала необходимость покупать ту или иную конфигурацию сервера за большие деньги, оплачивая ежемесячную работу арендуемого. Это позволяет сэкономить на первоначальных расходах, к тому же добавляя гибкости к рабочему серверу, так если потребуется более производительный сервер.

В таком случае нет необходимости покупать новый, когда можно просто перенести свой сервер на новую конфигурацию арендуемого сервера, что значительно сокращает время и затраты на перемещение сервера. Сейчас крупные компании арендаторы предлагают большое количество разнообразных серверов самых различных конфигураций, чтобы вы всегда могли найти себе что-нибудь по вкусу.

Также, чтобы вообще избежать проблем с переносом сервера на лучшую конфигурацию, были придуманы виртуальные сервера, позволяющие выделять под работающий сервер определённые производительные мощности. Которые, при желании, можно легко повысить с помощью пары кнопок без необходимости переноса.

HPAquariusCiscoSymantecAPCDellSEAGATE