• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

09.03.2011 11:22

Аутсорсинг офисной печати на современном предприятии

Аутсорсинг офисной печати пришел в нашу страну не так давно, но многие предприятия активно используют данную услугу. Это очень удобно, ведь сторонний специалист берет на себя все функции по обслуживанию и ремонту печатного и копировального оборудования.
Выбирая аутсорсинг печати, руководитель поручает непрофильные процессы компании тем организациям, для которых они являются основными. Процессы офисной печати являются многосторонними и достаточно сложными. Сотрудник предприятия не может даже свести статьи затрат на работу офисного оборудования воедино и определить стоимость печати одного листа.
Здесь на помощь приходит аутсорсер. Он проводит оценку работоспособности системы офисной печати, выявляет ее слабые и сильные стороны, подсчитывает затраты на использование оборудования. На основе полученной информации специалист выстраивает рекомендации по повышению эффективности офисной печати и согласовывает их с руководителем предприятия.
На этом аутсорсинг офисной печати не заканчивается, специалист работает над реализацией поставленных задач. С течением времени руководитель может вносить свои коррективы и предлагать специалисту свои решения вопроса. Аутсорсинг хорош тем, что ведется без перерывов. При необходимости сотрудники выполняют мелкий и крупный ремонт печатного и копировального оборудования, поставляют расходные материалы, меняют технику на более современную.
Управление офисной печатью предполагает внесение оплаты за результат, а не за потраченное время. Аутсорсеры используют несколько удобных схем расчета. Это покопийный, постраничный, клик-контракт. По окончании месяца специалист подсчитывает, сколько листов было скопировано, распечатано, передано по факсу, и получает сумму за свою работу. ИТ-персонал компании может заняться более важными задачами, не растрачивая время на поиск и замену расходных материалов, модернизацию и разработку стратегии развития печатного оборудования предприятия.
Как принято говорить, со стороны виднее. Аутсорсер может объективно оценить производительность труда и эффективность вспомогательных бизнес-процессов. Качество и скорость печати напрямую зависит от организационной структуры компании. Консультант помогает восстановить реальную картину документооборота, выявить ограничения, бизнес-требования и цели руководителя предприятия.

HPAquariusCiscoDrWebXeroxLenovoYeastar