• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

17.06.2011 13:23

Хакеры используют бразильского футболиста Неймара как наживку

Специалисты антивирусной лаборатории PandaLabs компании Panda Security сообщили об обнаружении нового вредоносного кода Banbra.GYI. Для того чтобы обмануть пользователей, данный код использует видеоролик с участием восходящей звезды бразильского футбола Неймара. Якобы, данное видео содержит эротические сцены с участием футболиста и его бывшей девушки, однако правда заключается в том, что такого видео не существует, а пользователи, перешедшие по ссылке, автоматически загружают новый образец из широко известной семьи троянов Banbra, активность которых наблюдается с 2003 года.

Запустившись, троян инфицирует компьютер и крадет пароли от банковских онлайн-сервисов (например, Santander или American Express). Когда пользователь входит на один из заражённых сайтов, Banbra.GYI, перенаправляет его на сайт мошенников, где пользователю предлагается ввести логин и пароль для подключения к своему банковскому сервису. В результате, эти регистрационные данные становятся известны мошенникам.

По словам экспертов, как правило, подобные трояны распространяются через электронную почту и различные социальные сети, используя ссылки на видеоролики с YouTube, при нажатии на которые на компьютер пользователя загружается троян.

Чтобы защитить себя и свой компьютер от подобных троянов, специалисты еще раз напоминают пользователям о том, что не стоит забывать купить лицензию антивируса, чтобы обезопасить свой персональный компьютер от любых видов угроз извне, а также, что не менее важно для безопасности и безотказности работы ПК, - не следует лишний раз переходить по ссылкам из непроверенных источников или неожиданных сообщений с необычайно завлекающими и кричащими названиями.

HPAquariusCiscoDrWebEpsonLenovoDell