• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

30.06.2011 15:41

Кредитная карта с экраном E Ink для безопасного интернет-шопинга

Кредитная карта с экраном E Ink для безопасного интернет-шопинга Думаете, электронная бумага предназначена только для ридеров? E Ink вполне может убедить нас в обратном – компания представила кредитную карточку с компактным экраном на борту. Разработчики уверены, что это поможет сделать интернет-сделки более безопасными. Мониторинг обменников также входит в спектр будущих банковских услуг, осуществляемых с помощью таких карт. Они позволяют отслеживать текущие кросс-курсы обмена валют, в том числе, и  электронных, в соответствующих обменных пунктах, входящих в единую сеть. Также данный сервис предоставляет полезные статистические данные о наиболее популярных направлениях обмена.

Каждый раз, когда пользователь хочет осуществить транзакцию, карточка генерирует код верификации и отображает его на экране. Дисплей хорошо читается при ярком освещении, а емкости встроенного аккумулятора хватает почти на три года работы – более чем достаточно, учитывая, что карточки меняются раз в два года. А судя по видеоролику, добавление электроники никак не сказалось на прочности карты. Остается только дождаться, когда технология будет доступна отечественным банкам.

HPAquariusCiscoYeastarSEAGATEAxisDrWeb