• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

03.04.2011 02:42

MacBook Pro 17 - самый мощный ноутбук Apple

MacBook Pro 17 в последних конфигурациях позиционируется компанией Apple как достойная замена для десктопных компьютеров, являясь при этом, без сомнения, самым мощным ноутбуком среди всей продукции компании. Следует подчеркнуть, что серия Pro изначально рассчитана на профессионалов, которым необходима качественная графика, а также возможность легко и эффективно с ней работать. Именно поэтому, несмотря на высокую цену, MacBook Pro с диагональю 17 дюймов все больше распространяется на всей планете среди дизайнеров, фотографов и даже видеоблоггеров.

Самая дорогая, флагманская конфигурация MacBook Pro 17 прекрасно справляется с ролью основного настольного компьютера, по мощности соперничая даже с iMac.

Однако цена зачастую все-таки становится камнем преткновения на пути выбора подходящей модели. MacBook Pro может быть как очень дорогим, так и просто дорогим, ведь есть возможность отказаться от позиций с самыми высокими техническими характеристиками в пользу альтернативных меньших показателей. Может быть, вам и не нужен матовый дисплей сверхвысокого разрешения, SSD диск и большой объем оперативной памяти? В любом случае, Apple – ноутбуки не для всех, поэтому даже минимальная конфигурация обойдется в кругленькую сумму.

Как такового, деления на модели по типам конфигурации у Apple нет. Корпорация презентовала нам просто MacBook Pro 17, дальше же дело за покупателем, желающим сконфигурировать его по своим потребностям. Другое дело, что в вашей стране может не быть такой возможности, но всегда можно найти выход: купить MacBook Pro в интернет-магазине, выбрав уже готовую конфигурацию.

Чем привлекает 17-дюймовый Pro пользователей? Последние модели построены на базе четырехъядерного процессора Core i7. Технология TurboBoost 2.0 разгоняет его с более мелким шагом, чем предыдущая, а потому позволяет достигать максимальной производительности без потери эффективности.

Кроме того, примечательна графическая система, представляющая собой тандем дискретной карты от AMD Radeon (GDDR5) и встроенной Intel HD (DDR3). В зависимости от характера работы переключение между видеокартами происходит автоматически, но в обоих случаях качество цветопередачи остается на высоком уровне.

Большой широкоформатный дисплей имеет соотношение сторон 16:10, штатное разрешение 1920х1200, поддерживая при этом и меньшие разрешения до 800х500 точек.

Технологии связи MacBook Pro 17 представлены сетью Ethernet 1Gbit, модулями беспроводного подключения WiFi с поддержкой стандарта 802.11n и Bluetooth с повышенной скоростью передачи.

Емкость батареи позволяет работать до 7 часов автономно при максимальной конфигурации со включенным беспроводным подключением.

HPAquariusCiscoLenovoFujitsuAxisEpson