• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

04.04.2011 01:08

Мини-АТС сегодня и завтра

Мини-АТС сегодня и завтра Не для кого из владельцев бизнеса сегодня не секрет, как много значит обратная связь и надежность коммуникаций с потенциальными клиентами. От того, насколько грамотно и выверено построена инфраструктура связи в компании, зачастую зависит и успех ее основной деятельности.

Самое распространенное на сегодняшний день средство коммуникации – это конечно же обычный телефон, с подключением к аналоговой или цифровой АТС. Выбор типа АТС в принципе является определяющим фактором при построении инфраструктуры телефонной сети в организации. Другой основополагающий фактор в выборе АТС – возможность масштабирования системы и обеспечение реальных потребностей в телефонной связи в случае увеличения персонала в организации или подключения дополнительных офисов и подразделений. Такая возможность зачастую решается установкой дополнительных плат расширения, или покупкой более мощной мини атс с дополнительными слотами для плат. В последнем случае достигается наибольший экономический эффект, поскольку он учитывает все перспективы развития организации, а следовательно, не надо будет тратить дополнительных средств на установку и настройку новой более мощной АТС.

Другим не менее важным показателем аналоговой АТС является емкость станции, или количество внутренних линий. При выборе необходимой АТС важно учитывать возможность расширения организации, поэтому следует выбирать УАТС, у которых предельная емкость минимум на 1/3 выше емкости требуемой на сегодняшний день. Из производителей стоит выделить атс Panasonic и Avaya. Первые отличаются своими неплохими характеристиками емкости и возможностью расширения количества внутренних линий при относительно небольшой стоимости владения и дополнительной опцией учета затрат на связь, вторые – огромными потенциальными возможностями для IP-телефонии – современным форматом коммуникаций посредством передачи аудио и видео-сигнала между индивидуальными и группами пользователей. Это открывает большие возможности для организации видео-конференций и проведения совещаний между сотрудниками филиалов компании, находящихся в разных уголках земного шара, прямо не выходя из офиса. Такое решение, несомненно, предназначено для крупных компаний с большим количеством подключаемых пользователей. Что касается АТС Panasonic, то они, в основном, предназначены для малых и средних офисов с небольшим количеством подключенных к сети абонентов, и отличаются эффективным распределением и автоматической обработкой входящих вызовов, а также маршрутизацией исходящих звонков.

HPAquariusCiscoAxisAPCSymantecYeastar