• USD 19.05.24 90,9873
  • EURO 19.05.24 98,7776

09.08.2012 15:24

Обучение работе в ОС Linux

Одной из самых распространенных и популярных сегодня операционных систем с открытым исходным кодом является Linux. А популярность ее обусловлена, в первую очередь, условиями ее бесплатного распространения и возможностью создания на ее платформе множества прикладных программ и приложений.

К тому же самым, пожалуй, значимым преимуществом является продуманная безопасность этих ОС, реализованных таким образом, что, в принципе, она не подвержена заражению вирусами. Поэтому крайне пристальное внимание в среде ИТ-специалистов сегодня уделяется обучению работы в этой среде. Обучение linux сегодня, в принципе, крайне востребовано, и все больше учебных центров открывают и проводят обучающие курсы по этому направлению.

Кроме того, много самой разной и полезной информации по этой области можно найти в интернете на тематических форумах и сайтах. На них более опытные и продвинутые мастера работы в этой ОС предлагают свою консультационную помощь и поддержку, а также делятся секретами и тонкостями работы в Linux. А вопросов, особенно у новичков, стоит отметить, возникает немало.

Таким образом, все более популярными становятся различные форумы, тематические площадки и другие веб-ресурсы, посвященные ОС Linux, а вместе с ними все большее распространение в среде прикладного программного обеспечения получает и сама “операционка”.

Как результат – по количеству серверных копий ОС она уже почти догнала традиционного разработчика таких систем – Microsoft, а по клиентским рабочим местам уверенно держит 2-е место в мире.

HPAquariusCiscoSEAGATESymantecDrWebXerox