• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

25.04.2015 21:36

Особенности оказания современной профессиональной компьютерной помощи

Особенности оказания современной профессиональной компьютерной помощи Сегодня в век развитых информационных технологий и глобально распространяющегося Интернета все большее внимание уделяется вопросам безопасности ИТ-среды. И все больше появляется разного рода сайтов и информационных веб-ресурсов, привлекающих пользователей и содержащих на себе различные вредоносные объекты.

Причем часто это вирусы, шпионы, спамовые объекты и другие зловредные элементы, способные затруднить повседневную работу за компьютерным устройством любого пользователя. Некоторые вирусы, более того, полностью блокируют компьютерное устройство, требуя внесения денег на счет или отправки платного SMS-сообщения.

Во всех таких случаях необходимо не предпринимать никаких действий самостоятельно, а обратиться к услугам специализированных компаний, профессионально осуществляющих компьютерную помощь населению. Их специалисты оперативно и гарантированно надежно производят удаление вирусов на дому, при этом все данные, хранящееся на инфицированном компьютерном устройстве, сохраняются без потери целостности и объема.

Производят лечение компьютеров и ноутбуков от вирусов такие специалисты с помощью специальных программных средств. При этом они способны удалить даже самые сложные и стойкие вирусы. Помимо лечения от вирусов такие компании занимаются также удалением всплывающих баннеров и рекламы, а также блокированием открывающихся pop-up окон. Данные элементы также мешают пользователям при открытии последними различных окон в браузере.

Среди наиболее распространенных на сегодня категорий вирусов особенно выделяются винлокеры- программы, блокирующие ОС, “троянские кони”, встраивающиеся в структуру каталогов на ПК и крадущие пароли от платежных систем, а также различные программы удаленного управления, создающие в итоге целые сети из зараженных вычислительных устройств и использующие их впоследствии для рассылки спама.

Отдельного внимания заслуживают помимо вышеперечисленных зловредов различные сетевые и файловые черви, распространяющиеся самостоятельно через компьютерные сети или через файлы на съемных носителях, а также макросные вирусы, заражающие документы, созданные с использованием приложений, входящих в состав пакета Microsoft Office.

Также специалисты таких компаний оказывают и другие компьютерные услуги, среди которых достаточно востребована установка windows, драйверов и патчей с обновлениями к ней. И часто именно операционная система страдает от действий зловредных программ. В таком случае необходимо быстро и правильно установить ОС, чтобы вернуть в рабочее состояние компьютерное устройство.

И установка Windows производится с помощью заранее подготовленных носителей, полностью безопасных и защищенных от внешних воздействий. Занимает же данная процедура по времени, как правило, не более 20-30 мин в зависимости от физических ресурсов и возможностей компьютерной системы.

HPAquariusCiscoXeroxEpsonAxisYeastar