• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

05.04.2011 00:37

Плюсы программы Ювелирного учета в салонах

Плюсы программы Ювелирного учета в салонах Ни для кого не тайна, что автоматизация все больше впускается в самые различные области человеческой жизни. Автоматизация предприятий общественного питания, автоматизация строительства, производства - новые программные решения образуются друг за другом. И вот, дошла очередь до ювелирки.

Особенности контроля в ювелирной торговле

В связи с тем что драгоценности и камни являются стратегическим достоянием страны, учет их и контроль при бизнесе строго регламентируются российским законодательством. Но учет драгметаллов и камней довольно прост, чего нельзя признать про контроль изделий. Поскольку даже 1 серия изделия в силах иметь несколько видов, какие будут отличаться друг от друга цветом ценой и т.д. До этих пор учет ювелирных изделий был занятием сложным так как шел "вручную". Это Касалось приема предметов., и подсчета розничной цены, и переоценки товаров, и сопровождения остатков . Часто допускались ошибки, а в ювелирке такие ошибки обойдутся дорого, и в прямом понимании, и в переносном.

Трудность сопровождения ювелирных изделий состоит в том, что при занесении в номенклатурный учет следует не забыть большое количество показателей всякого изделия. Вес, проба, диаметр и огранка камней-вставок, их качество, описание особенностей изделий. Что касаемо цен, то отпускная цена на ювелирные товары обозначаются не за единицу изделия по весу а за общее количество - в штуках. Это тоже запутывает учет. Кроме того, сложно забыть о ювелирных товарах зарубежного производства, которые отличаются маркировкой. И все это исключительно ювелирные украшения , а ведь есть еще драгметаллы (золото, иридий и т.д..), драгоценные камни, лом металлов. И каждый грамм, почти любой карат обязан к учету. Это все одинаково правильно и для ювелирных магазинов и для ювелирных ателье. Итак для всех компаний, какие , так или по другому объединенных с ювелирной торговлей.

Автоматизация сопровождения - все стало проще

Автоматизация наконец "добралась" и до ювелиров. Теперь программы для автоматизации сопровождения ювелирных товаров широко рекламируются, и так же с успехом внедряются. Больше востребованным и известным программным комплексом является 1С: АСПЕКТ-ЮВЕЛИР, или же, как эту платформу зовут проще - 1с ювелирка (1с ювелирная программа). Но, у данной системы автоматизации есть конкурент - "2А:Управление ювелирной торговлей". Эта система положительно отличается наиболее обширными возможностями и огромным удобством в эксплуатации, чем 1с ювелирная торговля.

"2А:Управление ювелирной торговлей" - это программный продукт, что является Конфигурацией для комплекса 1С: Предприятие, в котором установлена компонента "Оперативный учет". Данный Программный набор дает возможность скоро реализовывать торговый учет при торговле ювелирными изделиями так как разработан с учетом особенностей данного вида торговли. Сия программа ювелирный магазин одинаково хороша для фирм различного масштаба - от ювелирных заводов, до ювелирных салонов.

"2А:Управление ювелирной торговлей" может использоваться клиент-серверными, однопользовательскими и локальными версиями программы 1С: Предприятие. Специально разработанная конфигурация программы может быстро и определенно оформить все операции, которые связаны с реализацией, покупкой, приемом ювелирных товаров, драгоценных металлов и драгоценных камней, бартерные или складские операции, позволяя оформлять все нужные акты.

Плюсы системы автоматизации Ювелирного учета в салонах

Автоматизация ювелирной торговли при помощи программы "2А:Управление ювелирной торговлей" делает возможным вести точный учет почти всех изделий, которые находятся на реализации, и хранящихся на складе. Для этого созданы следующие ее функции.

Для всякого ювелирного украшения задается тип и проба металла, применяют ювелирные этикетки (бирки) - расходные материалы на заказ. Практически Все товары разрешено разделить на два вида - штучные, цена которых задается за одно изделие, и весовые, цены которых определяется за один грамм веса.

Конфигурация программы позволяет проводить отдельный учет изделий с детализацией по размерам. Можно вбить артикул и размер, к примеру, серег и вы сразу же будете иметь возможность лицезреть, сколько таких колец наличествует на складе, какое количество в реализации, сколько зарезервировано и т.д. Программа ювелир дает возможность в кротчайшие сроки отбирать необходимые товары по характеристикам камней-вставок. Для сего имеется специальные справочники (виды камня, формы и варианты огранки, виды по цвету и качеству).

Что Бы управление программой ювелирный салон стало еще проще, в системе заложена возможность создания и распечатывания этикеток, с отображением артикула, вида, веса и цен того, или похожего товара. Кроме того, такая маркировка ювелирных изделий может иметь индивидуальный штрих код, тот, что включит в себя цвет и код украшения. Штрих-код даст возможность быстро оформить все необходимые акты, если, конечно же, воспользоваться штрих-сканером.

Учет операций с драгоценными металлами, драгметаллами и украшений из них, реализован при покупке в кредит, при возврате либо при не обратном приходе спец скидки, при обратном приходе. Платформа Поддерживает различное магазинное оборудование (терминалы, Денежные терминалы, весы, спец карточки и так далее.

Учет товаров реализован по стоимости, в рублях, или иной валюте. Допускается возможность открытия файлов из других программ, из цикла программ комплекса электронного документооборота (программа Золушка). Для расчета групп отчетов имеется удобные разработки. Платформа интегрирована с иными решениями 1С.

HPAquariusCiscoXeroxSymantecSEAGATEAPC