• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

10.05.2011 16:54

Преимущества раскрутки сайтов

По исследованиям независимых аналитических агентств наиболее эффективным методом рекламы продукции и увеличения продаж в сфере среднего и малого бизнеса, а также в розничном сегменте является контекстная реклама в совокупности с раскруткой и поисковым продвижением сайта. В данном случае решается сразу 2 проблемы – это и привлечение целевых клиентов, и организация самого процесса продаж через интерфейс сайта.

Поскольку контекстная реклама сегодня крайне не дешевое удовольствие (поисковики зарабатывают основные деньги на этом), то на первом этапе поиска клиентов особую роль играет раскрутка сайта и его продвижение в выдаче поисковых систем, что позволяет по заданным ключевым запросам со временем выводить сайты в TOP-10 основных поисковиков Яндекс , Google и др. А далее все определяется удобством пользования сайтом, быстротой реакции и скоростью работы отдела продаж.

Стоит отметить, что практически все агентства, занимающиеся раскруткой сайта, предлагают достаточно выгодные и гибкие финансовые условия работы: на основе анализа запросов и конкурентной стоимости продвижения по каждому из них сами заказчики могут выбирать семантическое ядро, или заложить определенный бюджет на весь проект, и уже SEO-агентство подберет оптимальный пакет, состоящий, как правило из низко- и среднечастотных запросов и небольшого числа высокочастников. Такой вариант по статистике является самым эффективным в продвижении по высококонкурентным тематикам (таким как “Окна ПВХ”, “Программы 1С”, “Ландшафтный дизайн” и другие).

Плюс практически все агентства работают по схеме оплаты за фактическое нахождение в TOP-10 или TOP-5, что делает их еще более заинтересованной в продвижении сайтов заказчиков стороной, и стимулирует к скорейшему выводу в верх выдачи. А самое главное преимущество раскрутки сайтов – это высокая конверсия посетителей в реальных покупателей, поскольку как правило тот кто ищет в поисковике конкретный товар или услугу, тот фактически намерен ее купить, поэтому и заказы они делают в 5-8 раз больше, чем попавшие на сайт из других источников.

Что касается разработки самих сайтов, то тут можно воспользоваться услугами многочисленных веб-студий, осуществляющих создание сайтов под ключ, и заказать сайт дешево в одном из таких креаторских агентств, которое проводит комплексные работы, начиная от проработки и написания технического задания и заканчивая раскруткой и продвижением созданного сайта.

Как и любой вид услуг в комплексе, этот вариант предоставляет огромные преимущества заказчику в плане экономии времени реакции на любые форс-мажорные обстоятельства, а значит, позволяет минимизировать возможные финансовые потери из-за непреднамеренного простоя сайта - средства продаж и ведения бизнеса в целом, а также появляется возможность получения дополнительных скидок от итоговой суммы работ при подписании общего договора на создание и поддержку веб-ресурса.

HPAquariusCiscoLenovoDellAxisYeastar