• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

29.06.2011 01:33

Создание сайтов. Взгляд изнутри.

Создание сайтов. Взгляд изнутри. Просто создать сайт в сегодняшних столь суровых и влиятельных условиях высокой конкуренции в сфере он-лайн продаж оказывается недостаточно для успешного ведения бизнеса. Поэтому владельцами он-лайн бизнеса и используются технологии раскрутки и продвижения сайтов в выдаче основных поисковых систем для увеличения притока потенциальных покупателей.

Если говорить конкретно о создании сайта, то большинство веб-студий и веб-агентств полного цикла предлагают разработку веб-ресурса в 3-х вариантах, примерно лежащих в трех различных ценовых диапазонах, а именно: сайт-визитка со стоимостью примерно 5000р., Интернет-магазин со стоимостью создания около 30000р. и полноценный корпоративный сайт компании с уникальным дизайном и расширенным специфичным функционалом. Стоимость создания таких сайтов начинается, как правило, от 50000р. Если речь идет о регионах, то цены здесь несколько выше, чем в крупных мегаполисах. Например, создание сайтов во владимире обойдется заказчикам, в среднем, на 10-20% выше, чем если заказывать эту услугу в Москве, допустим. Это объясняется невысоким уровнем конкуренции в области сайтостроения в регионах и достаточно большими потребностями в корпоративных веб-ресурсах у представителей регионального малого и среднего бизнеса. В то время как в мегаполисах рынок высоко бюджетных денежных заказов держат такие крупные игроки как Студия Артемия Лебедева, Актис Системс, Корпорация РБС и др., а мелкие мало бюджетные заказы поделены между множеством небольших веб-студий и seo-агентств полного цикла.

Таким образом, специфика создания сайта в зависимости от местонахождения разработчика, определенно, присутствует, и при правильном подходе к раскрутке и продвижению любой веб-ресурс, на кого бы он не был ориентирован, в скором времени обязательно начнет окупать все исходные вложения в него и приносить столь желанный доход.

HPAquariusCiscoDrWebSEAGATELenovoFujitsu