• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

16.03.2011 12:06

Важность работы агентств по кадрам

Набирая новый персонал, многие известные предприятия обращаются в агентство по подбору персонала. Такие агентства по подбору персонала не берут денег за свои услуги с людей, потому как за это рассчитываются работодатели. Без сомнения, качество услуг таких кадровых агентств должно быть на высочайшем уровне; и если сотрудник, направленный агентством по подбору персонала, показал себя с плохой стороны, предлагается замена. Очень часто агентства по подбору персонала, действующие по данной системе, специализируются только на нескольких направлениях: топ-менеджеры, строители, бухгалтера. В основном сотрудник агентства присутствует на собеседовании руководителя с соискателем – это помогает ему намного полнее представить специфику работы предприятия, требования, предъявляемые к кандидату, и в будущем намного лучше ориентироваться в собственной базе данных. Как только работник агентства по подбору персонала подробно узнает все особые моменты определенной профессии, он сможет рекомендовать нанимателю именно тех претендентов, которые по всем параметрам ему будут подходить.

На рынке труда в наши дни предложение ощутимо превышает спрос, и многочисленные агентства, пользуясь данным положением, берут деньги и с работника, и с нанимателя. Это, конечно, не идет против законодательства, но, если для двух сторон цены не снижаются в сравнении с расценками конкурирующих агентств, это свидетельствует о жадности собственника агентства и нарушает деловую этику. Предприятия предпочитают сотрудничать с другими кадровыми агентствами, узнав о такой ценовой политике. Несмотря на то, что на рынке труда не слишком много грамотных специалистов и хороших предложений, такое поведение не найдет понимания у окружающих.

Когда человеку крайне требуется работа, поиск вакансии не может занимать у него слишком много времени. С другой стороны, настолько важная задача не терпит торопливости и суеты. Так, выпускник института, получив диплом на руки, вдруг осознает необходимость трудоустройства, но, однако, получив отказы по причине отсутствия опыта, может со всей серьезностью задуматься о переориентации своей профессии. А ведь ему представлялась превосходная возможность обратиться в агентство по кадрам еще на последнем курсе. Отдельные агентства по подбору персонала, не разделяющие предвзятость работодателей в отношении молодых специалистов, оказывают им помощь в прохождении практики, в трудоустройстве. Таким образом молодой работник прочно впишется в коллектив, впитает традиции фирмы и будет спокоен в своем будущем. После окончания стажировки в компании, сотрудничающей с кадровым агентством, студент представит себе собственную трудовую деятельность, что играет важную роль. Неопытность может подтолкнуть выпускника университета согласиться на нечестное предложение. Мало того, ошибочное представление о будущей работе может являться предлогом для непомерных требований, которые удовлетворить не получится.

Конечно, в сравнении с глубинкой, соискатели в Москве обладают намного большими перспективами. Это касается не только размера оплаты труда, но и возможности реализовать свое творческое начало, сделать головокружительную карьеру. Но если человеку не довелось родиться в столице, и он не думает туда уехать, услугами агентств по подбору персонала можно воспользоваться повсеместно. Наличие глобальной сети позволяет оперативно обновлять базы данных работников, связываться с ними и с нанимателями, рассылать портфолио специалистов и получать ответы без задержек.

HPAquariusCiscoAPCXeroxDrWebSEAGATE