• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

15.09.2021 22:59

BSS вошла в топ-5 рейтинга FinTech-компаний по версии Smart Ranking

BSS сообщает радостную новость: компания вошла в топ-5, заняв четвертую строчку рейтинга крупнейших и самых динамично растущих FinTech-компаний России. Список составлен рейтинговым агентством Smart Ranking при поддержке бизнес-клуба «Атланты». Рейтинг стал частью проекта «Атланты 1000». Его цель — определить самые быстрорастущие компании России из сегмента малого и среднего бизнеса с 2018 по 2020 год.

BSS на протяжении последних лет, особенно с началом пандемии, отмечает рост интереса к бизнес-решениям компании. Это и внедрение речевых технологий, основанных на искусственном интеллекте и машинном обучении, ставших новой точкой роста для BSS. И цифровизация банковской сферы, обусловившая стратегическое решение по созданию промышленной микросервисной платформы ДБО. На текущий момент такой продукт не имеет аналогов на рынке вендорских решений. И увеличившийся спрос на наши решения и услуги по кибербезопасности. И активное развитие партнерского направления.

«Мы стратегически нацелены на опережающее технологическое развитие. Этому способствует наша концепция единого стека решений, объединяющего платформу нового поколения для финансовых организаций Digital2Go, в том числе на микросервисной архитектуре, инновационную омниканальную диалоговую платформу Digital2Speech и комплексное решение по обеспечению кибербезопасности. Итоги рейтинга подтверждают правильность выбранного нами пути и демонстрируют эффективность нашего подхода», — прокомментировал генеральный директор компании BSS Георгий Кравченко.

«Рейтинг оказался для нас одним из сложнейших, в том числе потому, что нет четкого определения параметров финтех-компании, и нам пришлось самостоятельно очерчивать их, совещаясь с экспертами рынка. У которых, кстати, тоже были очень разные мнения на этот счет. В итоге мы решили совсем не брать в рейтинг банки, за исключением ситуаций, когда банк выступал в роли инвестора или акционера.

Кроме того, за пределами рейтинга мы оставили микрофинансовые организации, операторов фискальных данных и подобные сегменты. Надеемся, в итоге рейтинг будет полезен для всего рынка, как для инвесторов и стартапов, так и для тех организаций, которые внедряют у себя платежные или другие финтех-сервисы», — отметила основатель компании Smart Ranking Дарья Рыжкова.

HPAquariusCiscoSymantecYeastarLenovoAPC