• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

21.12.2015 17:27

Робот-пылесос LG Hom-Bot Turbo+ использует технологию дополненной реальности

Компания LG Electronics собирается показать на грядущей выставке CES 2016, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе, новую модель робота-пылесоса Hom-Bot. Модель LG Hom-Bot Turbo+ позиционируется производитель как первый в индустрии роботизированный пылесос, использующий технологию дополненной реальности.

Главной изюминкой пылесоса станет смарт-функция под названием Home-Joy. По сути, это новый пользовательский интерфейс, позволяющий задавать пылесосу инструкции с использованием камеры смартфона. Для этого достаточно навестись и тапнуть по нужной части изображения, пылесос сразу отправиться чистить этот участок пола.

Пылесос оснащается тройной камерой. Это сделало возможным функции Home-View и Home-Guard. Функция Home-View транслирует в реальном времени процесс уборки и пользователь может удаленно контролировать пылесос, даже если не находится дома. Функция Home-Guard выполняет роль передвижной камеры безопасности, передавая на смартфон пользователя фотографии при определении движения в квартире.

Помимо всего прочего LG Hom-Bot Turbo+ сможет осуществлять интеллектуальную навигацию по дому, изящно обходя преграды. Программное обеспечение при этом обслуживают два процессора пылесоса, по словам LG, это ускоряет процесс принятия решения по поводу нужного направления.

HPAquariusCiscoYeastarDrWebEpsonSEAGATE