• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

14.02.2013 19:25

Сервисное обслуживание компьютеров

Ни одна компания не обходится без такой услуги, как обслуживание или же ремонт компьютеров, ноутбуков и другой оргтехники. Обслуживание предполагает мелкий и крупный ремонт устройств и работы по профилактике оргтехники, а также периодическую заправку картриджей принтеров.

Стоимость определяется всегда индивидуально, однако она пропорциональна числу единиц техники для которой выполняется обслуживание. Договор на выполнение услуг предполагает описание числа обязательных выездов для проведения профилактических работ, а также числа срочных вызовов, определяемых потребностями предприятия. Сегодня на обслуживание компьютеров цены весьма лояльные. Стоит помнить, что в стоимость ремонта комплектующие не входят.

При выборе организации для сервисных компьютерных работ, стоит помнить, что она должна оказывать комплексные услуги. Важно, чтобы специалисты могли производить не только работы по лечению и удалению вирусов, но и удаленное обслуживание, например, установку драйверов устройств. В компетенцию компании обязательно входит и такая услуга как ремонт принтеров и печатающих устройств. Независимо от сложности работ, они должны выполняться качественно и оперативно.

Услуги по ремонту картриджей предполагают не только регулярный сервис и заправку устройств, но и проведение их восстановления, в случае потери контрастности печати, связанной с износом фотобарабана. Проведение заправок и восстановления картриджей силами собственного специалиста позволит компании повысить экономию на расходных материалах. Можно заметить, что цена на заправку картриджа ниже стоимости новых комплектующих примерно в 4-5 раз.

Практика показывает целесообразность выполнения всех сервисных работ по обслуживанию офисной оргтехники и заправки картриджей одной компанией. В подобном случае ответственность за качество выполняемых работ и абонентское обслуживание компьютеров лежит на одном исполнителе, а значит, его работу гораздо легче контролировать.

Аналогично внимания потребуют и имеющиеся на предприятии ноутбуки. Сложный ремонт техники, такой как замена экрана или материнской платы должен выполняться исключительно в сервисном центре производителя. Однако мелкий ремонт, чистку дисков, форматирование вполне могут выполнять обыкновенные специалисты компании, обслуживающей офисные компьютеры.

HPAquariusCiscoDellDrWebAPCLenovo