• USD 11.05.24 91,8239
  • EURO 11.05.24 98,9461

29.05.2015 16:53

Зачем нужен сайт MLM-компании?

Сегодня практически невозможно организовать какой-нибудь более-менее серьезный бизнес без его участия в Интернете. Неважно, продаёте ли вы валенки или же специализируетесь на массаже, всемирная паутина является тем местом, где полным полно потенциальных клиентов. Во многих случаях сайт становится лицом компании.

Особенно это актуально для компаний, специализирующихся на сетевом маркетинге. Для них сайт должен выполнять сразу несколько функций: имиджевую, торговую, информационную и, разумеется, маркетинговую. По этой причине сайт млм должен разрабатываться исключительно специализирующимися в этой области компаниями. Далее мы отдельно рассмотрим каждую функцию портала.

Информационная функция MLM-сайта

Чем больше сеть агентов компании, тем больше информации требуется для размещения на сайте. Для уже работающих в сетевой компании дистрибьюторов портал играет роль важного источника информации. Именно на сайте представители компании должны получать всю актуальную информацию о её продуктах, обмениваться опытом продаж, узнавать о новостях компании. На сайте необходимо обязательно постоянно обновлять прайс-листы, размещать фотографии с прошедших предприятий, сделать расписание семинаров и видеоконференций.

Маркетинговая функция MLM-сайта

Данная функция является основной для любого сайта. Интернет-ресурс должен правильно позиционировать представляемый им бренд. Для сетевой компании это подразумевает бизнес-предложение, продукт и идею. Грамотное позиционирование является ключевым моментом в работе с целевой аудиторией и разрабатывается исключительно для неё. Также эта функция важна не только потому, что она рассчитана на клиентов, но и представителей компании. Она должна в выгодном свете демонстрировать продукцию компании.

По сути MLM-сайт играет роль «упаковки» для вашего товара, неважно, услуга ли это или же какая-либо выпускаемая продукция.

Торговая функция MLM-сайта

В общем-то, для любой современной компании сайт является отличной торговой площадкой. Ведь на нём можно не только поместить каталог готовой продукции с её расширенным описанием вместе с фотографиями, но и организовать возможность прямого заказа с сайта. Причем в случае с сетевой компанией такой магазин может работать в нескольких направлениях. Первое – это покупки для клиентов, а второе – для представителей.

HPAquariusCiscoSEAGATEDellFujitsuYeastar