• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

17.02.2014 12:52

ASUS представила видеокарту R7 265 DirectCU II

Компания ASUS объявила о выходе видеокарты R7 265 DirectCU II (маркировка R7265-DC2-2GD5), созданной на базе графического адаптера AMD Radeon R7 265, представленного на прошлой неделе. Как отмечает производитель в этом устройстве реализован ряд эксклюзивных технологий ASUS, включая систему охлаждения DirectCU II, компоненты Super Alloy Power и поддержку многофункциональной утилиты для мониторинга и разгона GPU Tweak.

ASUS R7 265 DirectCU II

Частота графического ядра видеокарты R7 265 DirectCU II составляет 900 МГц и может увеличиваться до 925 МГц в режиме Boost, то есть соответствует стоковым значениям. Память также аналогична референсной AMD Radeon R7 265 - 2 ГБ GDDR5 с частотой 5,6 ГГц. При этом ASUS R7 265 DirectCU II оснащается фирменной системой охлаждения DirectCU II с технологией «прямого контакта» - медные тепловые трубки кулера непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора для повышения эффективности теплообмена. По словам производителя, R7 265 DirectCU II на 20% холоднее и в три раза тише, чем референсная карта. Видеокарта предусматривает следующие видеовыходы: 1 x DVI-D, 1 x DVD-I, 1 x HDMI и 1 x DisplayPort.

Технология Super Alloy Power, реализованная в видеокарте R7 265 DirectCU II, подразумевает использование в ключевых компонентах системы питания, таких как дроссели, конденсаторы и силовые транзисторы, особого сверхпрочного сплава, увеличивающего срок их службы и эффективность работы. Как и другие видеокарты ASUS, R7 265 DirectCU II является совместимой с эксклюзивной утилитой GPU Tweak, которая позволяет управлять параметрами устройства, такими как частота работы графического ядра и памяти, напряжение питания, скорость работы вентиляторов системы охлаждения и т.д. GPU Tweak облегчает не только настройку, но и разгон видеокарты.

Причем, стоит отметить, что данные видеокарты сегодня крайне широко и активно используются в так называемых майнинговых фермах. В общем же случае, сегодня можно без проблем приобрести любое специализированное оборудование для майнинга в интернет магазинах, предлагающих помимо достаточно привлекательных и демократичных цен еще и крайне выгодные условия доставки заказа в указанное место. При этом ко всем реализуемым решениям приводится подробное описание, а также указываются детальные технические характеристики.

HPAquariusCiscoDrWebFujitsuDellAxis