• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

29.09.2011 11:57

Биллмастер для беспроводных сетей

АСР Билмастер может помочь в осуществлении инновационных и высокоэффективных ходов компании – оператора в сфере тарифной политики (работа с тарифами pre-paid\post-paid). Система обеспечит точный и тщательный контроль за состоянием лицевого счёта абонента, а так же обеспечит точную реализацию подходящей бизнес-модели.  Гибкость системы позволяет предоставлять удовлетворять актуальные потребности абонентов предоставляя им необходимые услуги в короткие сроки.

Данное решение на базе АСР Билл-мастер подходит для тех телекоммуникационных операторов, которые уже запустили или только планируют запустить сети беспроводной передачи данных на основе технологий WiFi и WiMax.

Реализация решения на базе Биллмастера

Основными компонентами этого решения являются:

• компоненты, обеспечивающие взаимодействия с Mobile WiMax AAA.
  • модуль ISG/SSG-роуминга;
  • портал авторизации BISA (Built-In Service Activator);
  • модуль поддержки Cisco ISG/SSG;

Тарифные планы ISG/SSG предоставляют следующие возможности:

• подсчёт расходов на основе установленных тарифов на интернет-трафик;
  • расчёт повременной стоимости сеансов доступа в сеть Интернет;
  • единовременные платежи за пользование сервисами ISG/SSG. Таким образом при переподключении сервисов, которые ранее были отключены абонентом через портал авторизации, плата не взимается;
  • подсчёт средств с учётом разовых списаний и списания абонентской платы.

Компоненты, обеспечивающие взаимодействия с Mobile WiMax AAA позволяют абонентам заниматься «самообслуживанием». То есть, посредством сторонних серверов абоненты смогут проводить саморегестрацию и вручную управлять доступными услугами. Mobile WiMax AAA обеспечивает статистическую авторизацию, роуминг, сервисные услуги. В то же время Bill-master занимается потребительскими услугами, учитывает начисление \списание средств на\с счёта, учёт трафика и прочее.

Портал авторизации BISA представляет собой портал авторизации посредством которого, через понятный и доступный интерфейс абоненты могут управлять своим персональным профилем и набором доступных услуг.

Модуль ISG/SSG-роуминга используется в рамках роуминговых соглашений для обслуживания наших клиентов. Посредством Билл-Мастера авторизационные запросы сторонних клиентов перенаправляются на AAA-сервера, находящиеся в их домашних сетях.

HPAquariusCiscoFujitsuXeroxLenovoSymantec