• USD 16.04.24 93,5891
  • EURO 16.04.24 99,7934

07.06.2018 14:50

Для разгона 28-ядерного процессора Intel использовал холодильный агрегат

На выставке Computex 2018, которая проходит с 5 по 9 июня в Тайбэе, компания Intel показала прототип своего первого односокетного 28-ядерного процессора. На демонстрации система с эти процессором смогла тактовую частоту в целых 5 ГГц и пройти на ней тест Cinebench R15.

Как это удалось выяснить журналистам «железного» ресурса AnandTech, с демонстрацией, закономерно, оказалось не всё так просто. Компания подготовила как минимум две платформы для разгона и тест Cinebench R15 на частоте 5 ГГц для всех 28 ядер удалось прогнать только на одной из них.

Ключом к удаче оказалась необычная мощная система жидкостного охлаждения и 29-фазная система питания для сокета LGA3647. Жидкость в системе охлаждения дополнительно остужалась до 4 градусов Цельсия специальным «чиллером» Hailea HC-1000B мощностью 1 л. с. (745,7 Вт) и пропускной способностью от 1500 до 4000 литров в час. На одном из фото можно увидеть, что габариты этого «холодильника» сравнимы с габаритами ПК. Такая система имеет охлаждающую способность в 1770 Вт.

HPAquariusCiscoEpsonXeroxAPCAxis