• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

19.12.2014 16:53

Как лучше всего организовать переезд?

В народе часто говорят, что переезд хуже пожара. Если представить себе все хлопоты, проблемы и заботы по упаковке и транспортировке вещей, мебели, технике, с этой мудростью вполне можно согласиться. В психологии есть даже специальный термин, «синдром переезда, который отражает все стрессовое состояние человека в этот момент.

Каковы основные сложности переезда?

Во-первых, это моральная составляющая. Людям приходится менять привычный уклад их жизни, начинать «с нуля», заново привыкать к квартире, особенностям ее местоположения. Второй трудностью представляется сама организация переезда: погрузка, перевозка и расстановка всех предметов обихода. Смена места жительства – это всегда потеря времени, денежные расходы и переживания по поводу сохранности имущества.

Как переехать комфортно и без стрессов?

Самым бюджетным вариантом является, конечно, самостоятельный переезд. Это не значит, что все придется делать в одиночку. Вы можете заручиться поддержкой друзей или родственников, которые помогут справиться с основными этапами. Однако всегда следует помнить о том, что такие люди «со стороны» могут быть заняты, и вам придется подстраиваться под них. Кроме того, не являясь профессионалами, они могут случайно повредить часть вещей, и попытка сэкономить в итоге обойдется вам дороже услуг специалистов.

Важно понимать, если вам предстоит серьезный квартирный переезд москва – не маленький городок с пустынными дорогами и размеренным ритмом жизни. Поэтому лучшим вариантом будет обратиться в специализированную мувинговую компанию, которая организует ваши сборы, упаковку имущества и своевременную транспортировку. Главное отличие такой фирмы от обыкновенной бригады грузчиков заключается в наличии и предоставлении не только авто и персонала, но и всех необходимых упаковочных материалов.

В услуги мувинговых компаний входит доставка тары и обертки. Это коробки картонные, сумки, мешки, ленты, скотч и другие. Сборщики-разборщики мебели вместе со специалистами-упаковщиками аккуратно сделают за вас всю рутинную работу, гарантируя полную сохранность вещей.

Специализированная техника и использование современных технологий позволяют легко перемещать даже самые тяжелые вещи. Таким образом, решайте сами, стоит ли возиться с неподъемными шкафами и диванами или лучше воспользоваться услугами людей, которые умеют это делать профессионально.

HPAquariusCiscoEpsonFujitsuDellAPC