• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

14.10.2011 19:23

Kingmax представляет «первый в мире» 2,5-дюймовый SSD-диск вместимостью 1 Тб

Компания Kingmax анонсировала, как утверждается, первый в отрасли твердотельный диск в формфакторе 2,5 дюйма с интерфейсом Serial ATA II, способный хранить до 1 Тб информации.

Накопитель выполнен на основе флеш-памяти NAND. Поддерживаются команды TRIM, а также технология Native Command Queuing (NCQ), которая позволяет обрабатывать несколько запросов и определять очерёдность их выполнения таким образом, чтобы при этом достигалось максимальное быстродействие.

Помимо 1-терабайтной модели, в линейку вошли накопители вместимостью 32, 64, 128, 256 и 512 Гб. Заявленная скорость чтения и записи данных для младшей версии составляет соответственно до 150 и 40 Мб/с. У модификации объёмом 64 Гб эти показатели равны 150 и 70 Мб/с, у версии на 128 Гб — 260 и 150 Мб/с. Остальные диски могут считывать информацию со скоростью до 260 Мб/с и записывать — со скоростью до 210 Мб/с.

Размеры накопителей — 100,5×69,85×7,0 мм, вес — 73 г. Срок гарантии производителя составляет три года; об ориентировочной цене новинок пока не сообщается.

HPAquariusCiscoDrWebAPCAxisXerox