• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

13.12.2011 19:22

Монитор LG DX2500 использует технологию параллаксного барьера для 3D без очков

В минувшем июле мы писали о презентации 20-дюймового 3D монитора LG Flatron DX2000 со встроенной веб-камерой, позволяющей отслеживать направление взгляда пользователя и с помощью специальной системы реализовать концепцию “3D без очков”. И вот теперь компания LG Electronics пополнила свою линейку “безочковых” 3D дисплеев благодаря официальному анонсу новой модели DX2500, предлагающей схожую систему слежения за положением головы пользователя, однако оснащенной более габаритной панелью с 25-дюймовой диагональю.

LG DX2500

Сообщается, что благодаря DX2500 корейский производитель первым в индустрии становится обладателем сертификата TUV Rheinland для “безочковых” 3D мониторов, а сама новинка реализует автостереоскопическое изображение с помощью технологии параллаксного барьера и помянутой системы слежения, дающей пользователю перед экраном большую свободу движений и положения головы при просмотре трехмерной картинки. Отметим и наличие функции преобразования 2D в 3D для фильмов и игр. В настоящее время LG DX2500 доступен в Южной Корее по цене, эквивалентной  $1137, а его выпуск на мировом рынке должен состояться в начале будущего года.

HPAquariusCiscoSymantecSEAGATEFujitsuAPC