• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

14.03.2012 21:19

Оптимизация бизнес-процессов

Для современных организаций в эпоху постоянных экономических потрясений и, в целом, нестабильности ситуации в экономическом мире, крайне важной является проблема экономии ресурсов.

А затраты при работе любой организации, как известно, примерно одни и те же - накладные расходы, включающие в себя заработную плату сотрудникам, оплата аренды помещения и охраны, оплата командировочных и переездов сотрудникам и т.д.

Все это сегодня поддается оптимизации и позволяет резко сократить издержки в работе. Оптимизация бизнес-процессов в организации сегодня – это возможность создать благодатную почву для будущего развития компании и, тем самым, во много раз увеличить возможную прибыль. Типовые работы по оптимизации в большинстве случаев включают в себя автоматизацию бизнес-процессов в организации, а также перевод финансовой службы на бухгалтерский аутсорсинг.

Кроме того, очень популярными сегодня становятся системы бизнес-аналитики наподобие Business Intelligence, позволяющие исследовать и детально анализировать все бизнес-процессы в организации. Основой таких систем служит многомерный оперативный анализ данных с использованием OLAP-технологии, и их сегодня успешно внедряют в существующую структуру управления организаций. Кстати, компании HP и IBM не так давно определили развитие своих интегрированных вертикальных решений на основе системы BI в свои приоритетные направления деятельности на ближайшие годы.

Что касается участия компаний – провайдеров таких услуг в процессе оптимизации, то тут возможен как вариант полного внедрения в действующую бизнес-среду организации и оказания услуги “под ключ”, так и частичного участия специалистов провайдера в управлении реализуемыми проектами, а также комбинированный метод, подразумевающий участие в проекте специалистов с обеих сторон.

HPAquariusCiscoFujitsuEpsonSymantecLenovo