• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

27.06.2012 15:21

Секреты и тонкости восстановления данных

Секреты и тонкости восстановления данных Сегодня успешная работа различных компаний напрямую зависит от доступа к деловой информации в любое время суток. Причем устройства хранения данных, программное обеспечение компьютеров, резервные копии и многое другое могут выйти из строя в любой момент. Естественно, необходимо как можно чаще делать копии важных файлов, используя при этом программы резервного копирования. Однако, если всё же такая неприятность произошла, не стоит расстраиваться, так как всё поправимо.

И на сегодняшний день существует достаточно много программ по воссозданию данных и компаний, занимающихся этой проблематикой. Одной из таких компаний является лаборатория Компьютерный Сервис, которая уже многие годы успешно осуществляет ремонт компьютеров и ноутбуков в Ясенево, а также производит профессиональное восстановление данных с гарантией их качественной работы. При этом высококлассные и опытные специалисты лаборатории Компьютерный Сервис гарантированно восстановят при необходимости данные с винчестеров, флеш-накопителей, RAID массивов и карт памяти.

Восстановление данных на жёстком диске

Как правило, если жёсткий диск исправен, потеря данных происходит из-за ошибок в структурах файловых систем. Это может быть следствием некорректного выключения компьютера, сбоев программного и аппаратного обеспечения. Данные на жёстком диске могут пропасть вследствие удаления пользователем или в результате действия вируса. Чаще всего, физически, данные остаются на диске, но пропадает их адресность. Это отображается на экране монитора как неотформатированного раздела файловой системы.

Восстановление же данных на жёстких дисках производится с помощью специальных программ и утилит. Есть программа Undelete Plus и утилита Advanced Word Repair, восстанавливающая файлы в формате doc. Так же для восстановления файлов, используется специальное программное обеспечение Easy Office Recovery.

В свою очередь, при запуске специальных программ происходит сканирование информации на носителе, и на основании найденной служебной информации определяются места расположения фрагментов восстанавливаемых данных. И уже после этого данные переносятся на другой жёсткий диск, при этом запись на исходный диск не производится.

Восстановление данных после форматирования

Стоит также отметить, что, чаще всего, восстановление данных после форматирования, осуществимо. А при форматировании происходит потеря информации о местоположении данных. Восстановление же данных заключается в поиске оставшейся информации. В процессе этого изначально строится предположение о расположении данных и только затем производится запись на другой диск.

HPAquariusCiscoSymantecEpsonSEAGATEDrWeb