• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

26.02.2016 20:54

Современные системы гранулирования отходов

Современные системы гранулирования отходов В настоящее время растут не только объёмы полимерной продукции, но и количество промышленных и бытовых отходов из полимеров. Причем влияние их на окружающую среду сказывается крайне негативно. При этом они обладают большим сроком разложения, а при горении выделяют вредные для здоровья вещества.

Сжигание же их промышленным способом с применением фильтров крайне нецелесообразно из-за высокой стоимости используемого оборудования. И, в тоже время, в результате такого технологического процесса на выходе нет никакого полезного продукта. Кроме того, актуальной задачей становится вторичная переработка полимерных отходов.

При этом себестоимость, полученного таким образом продукта крайне мала, так как преимущественно используется вторичное сырьё, а сам технологический процесс несложен. Поэтому это очень большая ниша для развития своего бизнеса. Причем сам процесс переработки отходов полимеров уже давно разработан. Он включает в себя сбор и транспортировку полимерных отходов, сортировку, удаление загрязнений и последующее их измельчение.

Основным же устройством по переработке полимерных отходов является гранулятор. Он осуществляет переработку отходов в гранулы, которые в дальнейшем используются как сырьё для экструзивных машин. А в результате процесса грануляции получается однородное сырьё с большой насыпной плотностью.

Другим важным устройством в технологическом процессе переработке полимеров являются экструдеры, осуществляющие продавливание расплавленных полимерных отходов через профилирующие отверстия. В результате мы имеем пластиковые материалы разной формы. И в настоящее время экструдеры наиболее широко применяются в химической промышленности в производстве различных конструкций.

В свою очередь, грануляторы и экструдеры входят в состав линии грануляции. При этом экструдер гранулятор купить сегодня проще простого. Причем сегодня многие специализированные компании предлагают подобного рода оборудование.

Кроме того, стоит также отметить, что те же экструдеры и грануляторы имеют несколько модификаций, а их конструкции представляют собой самые последние технические разработки. Также данные устройства отличаются высокой производительностью и сравнительно низкими ценами.

HPAquariusCiscoAxisAPCDellXerox