• USD 23.04.24 93,2519
  • EURO 23.04.24 99,3648

28.09.2011 19:24

Apple официально назначила презентацию iPhone 5 на 4 октября

Apple официально назначила презентацию iPhone 5 на 4 октября Появившаяся в интернете накануне информация о дате презентации нового iPhone оказалась достоверной. Apple разослала журналистам приглашения на мероприятие “Let’s Talk iPhone” в Купертино, начало которого намечено на 4 октября в 10 утра (21:00 по московскому времени).

Даже из названия очевидно, что станет темой презентации. Вести ее, по всей видимости, будет уже новый генеральный директор компании Тим Кук.

Вокруг нового телефона ходит много слухов и предположений, которые появляются чуть ли не ежедневно. Скажем, только вчера появилась утечка, что iPhone 5 получит вдвое больше оперативной памяти, чем модель предыдущего поколения, которая должна обеспечить стабильную работу эксклюзивной функции голосового помощника. Также источник подтвердил наличие у нового телефона 8-мегапиксельной камеры, которая помимо прочего будет поддерживать режим панорамной съемки. Кроме того, для новой модели поменялись и аксессуары: в частности, из-за значительного уменьшения толщины смартфона придется приобрести, например, обновленный чехол для iPhone 5. А найти и купить их можно у официальных партнеров и дилеров компании Apple в России.

Примечательный факт: впервые презентация iPhone состоится в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния. Предыдущие анонсы вендор делал, собирая журналистов в арендованном пресс-центре в Сан-Франциско. Кроме того, вот уже во второй раз в истории Apple анонс нового смартфона проведет не Джобс - в 2009 г. iPhone 3GS был представлен главой по международному маркетингу Apple Филом Шиллером (Phil Schiller).

Неофициальная информация об iPhone имеет двойственный характер: одни источники утверждают, что миру будет представлен полностью новый аппарат, с новым дизайном, увеличенным до 4 дюймов экраном и 2-ядерным процессором, другие - с 2-ядерным процессором, но в старом корпусе. Согласно неофициальной информации, продажи новинки в США начнутся в середине октября.

HPAquariusCiscoAPCSEAGATEYeastarLenovo