• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

05.02.2012 08:57

Apple возобновляет онлайн-продажи портативных устройств с 3G в Германии

Американский электронный гигант Apple возобновляет продажи портативных устройств с поддержкой 3G сетей в своем немецком онлайн-магазине. Это произошло после того, как компания из Купертино достаточно оперативно добилась временной приостановки действия судебного решения, вынесенного не так давно по иску Motorola Mobility

Первый iPhone пришел в Германию

Напомним, в конце прошлого года Motorola Mobility одержала важную победу в судебной тяжбе, касающейся нарушения Apple одного из патентов в сфере 3G/UMTS. Немецкий суд признал неправоту компании из Купертино в данном вопросе, что и повлекло запрет продаж на рынке Германии iPhone 3G, iPhone 3GS,  iPhone 4, и модификаций iPad с 3G.

При этом Apple имела право обжаловать данный судебный запрет, что она и сделала, ссылаясь на неоднократные отказы Motorola лицензировать спорный патент на приемлемых условиях, хотя еще семь лет назад он был объявлен описывающим общепринятые индустриальные стандарты, то есть подпадающим под понятия FRAND. Конечно, приостановка судебного решения не означает его полной отмены, однако она дает компании из Купертино время собраться с мыслями для защиты своих позиций.

HPAquariusCiscoEpsonSymantecSEAGATEFujitsu