• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

23.11.2014 00:09

Intel планирует мини-компьютеры размером с флешку

Судя по всему, корпорации Intel уже недостаточно решений типа NUC, и она работает над следующим поколением вычислительных систем, еще более компактных, чем прежде. Во всяком случае, в рамках конференции инвесторов Intel была обнародована информация о подготовке к выпуску миниатюрного компьютера, по своим размерам схожего с флешкой.

При этом по словам старшего вице-президента и генерального менеджера PC Client Group Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), подключив такой мини-компьютер к монитору или Smart TV, можно принести в эти устройства интеллектуальные функции. Возможности гаджета не демонстрировались, но позиционируется он как расширение лэптопа и мини-десктопа.

Сам господин Скауген сравнил эту разработку Intel со схожими по размерам решениями с ARM-процессором и операционной системой Android, которые предлагаются некоторыми вендорами. В качестве примера можно привести хотя бы тот самый Wyse Cloud Connect от Dell стоимостью $129,99, который подключается к порту HDMI телевизора или монитора и способен превратить их в компьютер, игровую систему либо потоковый медиаплеер. В то же время грядущий продукт Intel будет сочетать x86-чип с пассивным охлаждением.

HPAquariusCiscoFujitsuAxisLenovoDell