• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

02.11.2022 21:06

Merlion представляет самый полный стек решений от российских производителей. Знакомьтесь с системой резервного копирования RuBackup

RuBackup – это профессиональное программное решение резервного копирования, которое призвано автоматизировать регулярное резервное копирование и восстановление данных: виртуальных машин; баз данных; физических серверов; data-центров; облачных сервисов.

Функциональные возможности RuBackup включают в себя глобальное и локальное расписание для управления копированием, стратегии резервного копирования для автоматических групповых операций с пользователями, автоматическую верификацию сделанных резервных копий (размер файлов, md5 сумма, электронная подпись), сжатие резервных копий на АРМ или на сервере, автоматическое перемещение резервных копий на другие носители и удаление устаревших данных, полноценное управление системой из командной строки, управление устройствами хранения резервных копий, а также аналитику – построение плана копирования с прогнозированием требуемых ресурсов.

Ключевые преимущества RuBackup:

• Встроенная отказоустойчивость
  • Совместимость с отечественными дистрибутивами Astra Linux, Alt, RedOS, ROSA
  • Модульная архитектура, открытый API для разработки модулей резервного копирования и восстановления
  • Горизонтальная масштабируемость
  • Rubackup может использовать ленточные библиотеки. Для хранения резервных копий на картриджах ленточных библиотек используется файловая система LTFS
  • Электронная подпись резервных копий
  • Оперативная разработка модулей резервного копирования под информационные системы заказчиков
  • Удобство и простота развертывания и администрирования

Решение RuBackup включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минцифры России под номером 6808, а также совместимо с отечественными дистрибутивами Linux, СУБД, средствами виртуализации.

Демонстрационный стенд установлен на двух серверах RuBackup в отказоустойчивой конфигурации. Развёрнут отказоустойчивый кластер PostgreSQL из трёх узлов на котором работает база данных каталога RuBackup. Установлена и настроена отдельная машина с RBM-консолью управления RuBackup на Astra Linux, которая демонстрирует работу рабочего места администратора системы резервного копирования. Установлены и настроены два сервера PostgreSQL с модулями RuBackup, которые демонстрируют защищаемых клиентов.

В рамках демонстрации рассматриваются типовые операции эксплуатации системы резервного копирования:

• Обзор консоли управления RBM RuBackup
  • Добавление клиента в систему (подпись клиента)
  • Создание пула резервного копирования с файловым хранилищем, а также с блочным хранилищем (для дедуплицированного резервного копирования)
  • Создание задания на резервное копирование файловой системы
  • Резервное копирование и восстановление файлов
  • Создание задания резервного копирования базы данных PostgreSQL
  • Резервное копирование базы данных PostgreSQL
  • Восстановление базы данных PostgreSQL в исходную и альтернативную локации
  • Демонстрация ролевой модели администрирования RuBackup

По запросу со стороны заказчиков возможна подготовка кастомизированных сценариев демонстрации с фокусом на отдельные шаги развертывания и эксплуатации системы резервного копирования RuBackup.

HPAquariusCiscoEpsonAPCYeastarLenovo