• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

14.10.2011 19:15

Microsoft завершила покупку Skype

Крупнейший разработчик ПО Microsoft объявил о закрытии 8,5-миллиардной сделки по покупке сервиса VoIP-телефонии Skype. Внутри корпорации сервис будет выведен в новое бизнес-подразделение, которое возглавит бывший гендиректор "Скайпа" Тони Бэйтс. При этом скачать скайп на компьютер бесплатно можно как с официального сайта разработчиков сервиса, так и с других тематических веб-ресурсов.

На нынешних пользователей Skype сделка никак не повлияет. "Если у вас iOS, Android, Mac, BlackBerry, Samsung HDTV, Panasonic HDTV, Sony HDTV или Windows-устройство, вы сможете пользоваться Skype, как и прежде", - говорится в блоге Microsoft.

Со временем VoIP-технология Skype будет интегрирована в мобильную ОС Windows Phone, почтовый клиент Outlook и другие сервисы. Microsoft также заявила, что будет по-прежнему поддерживать версии Skype для других ОС.

"Скайп" также будет встроен в VideoKinect - онлайн-службу Xbox Live, которая позволяет делать видеозвонки с помощью консоли Xbox. К концу этого года клиенты Skype и Lync станут доступны на Windows Phone 7.5 (Mango), пообещала Microsoft.

Microsoft объявила о покупке Skype 10 мая этого года за 8,5 млрд долларов. Сделка почти сразу получила одобрение советов директоров обеих компаний, а в июне покупка не вызвала возражений у Федеральной комиссии по торговле США (FTC). На этой неделе поглотить "Скайп" также разрешила Еврокомиссия.

HPAquariusCiscoDellLenovoXeroxSymantec