• USD 03.05.24 92,0538
  • EURO 03.05.24 98,6447

19.08.2011 15:06

Новинки мобильного рынка

С каждым сезоном популярность суперфонов возрастает, поэтому компании-производители прикладывают максимум усилий, чтобы удовлетворить растущий спрос и занять свою нишу на рынке смартфонов. Так, этим летом в Японии был представлен новый смартфон компании Fujitsu Toshiba. Это управляемый операционной системой Windows Phone 7Mango –построенный на платформе Qualcomm MSM8655 смартфон Fujitsu Toshiba IS12T. Данная модель смартфона оснащен поддержкойWi-Fi и Bluetooth 2.1. Кроме того, для хранения контента в Fujitsu Toshiba IS12T есть 32 Гб Flash памяти. Это первый в мире смартфон, который полностью соответствует всем стандартам IPX5, то есть можно не бояться, если на любимое устройство попадет вода или что он запылится. В целом смартфон весьма неплох, осталось только купить красивый номер мегафон и можно смело хвастаться перед друзьями. Кстати, реализацией донного устройства в Японии будет заниматься оператор мобильной связи KDDI.

Еще одной недавно представленной новинкой являются смартфоны от компании LG – Optimus Pro (LG-C660), а также LG Optimus Net (LG-Р690). Оба смартфона управляются самой свежей версией операционной системы Android 2.3 и оснащены процессором 800 МГц. LG Optimus Pro – это первый смартфон в линии Optimus оснащенный физической QWERTY клавиатурой, которая находится прямо под дисплеем. Что касается LG Optimus Net – это классический смартфон с экраном диагональю 3,2 дюйма. Стоит отметить, что для стран СНГ, Азии, Бразилии и Китая данная модель смартфона будет рассчитана на две SIM-карты, а в США LG Optimus Net оборудуют QWERTY клавиатурой. В продажу смартфон поступит в двух вариантах цветового оформления: белом и черном. С LG Optimus Net у Вас будет шанс билайн купить золотой номер в двух вариантах. Обе новинки - – Optimus Pro и LG Optimus Net – скорее всего поступят в продажу в конце лета 2011 года.

Сообщив о «смартфонных» новостях, хотелось бы сказать несколько слов о весьма интересном девайсе от МТС – «Универсальном роутере 2». Новый аппарат МТС работает практически на всех интернет-каналах (ADSL, Ethernet, FON), а также может использоваться в качестве Wi-Fi-роутера. Кроме того, устройство способно резервировать основой канал интернета при подключении USB-модема и при этом раздавать сеть 3G.

HPAquariusCiscoSymantecAPCEpsonDell