• USD 03.05.24 92,0538
  • EURO 03.05.24 98,6447

09.08.2011 18:13

Общение начинается здесь!

Фраза, выведенная в заголовок, отражает концепцию, в соответствии с которой производитель смартфонов blackberry, канадская компания Research In Motion, осуществляет свою деятельность на рынке телекоммуникационных устройств. Предлагая потребителю новые решения, компания пытается охватить весь спектр связи, начиная с обычных мобильных телефонов и заканчивая организацией каналов связи во Всемирной паутине. Ибо общение сегодня ведётся людьми с использованием всех инструментов, во всех, так сказать, средах.

В течение более чем полутора десятков лет истории компании её изделия приобрели весомую репутацию. Существование бренда сопровождают все присущие серьёзной марке атрибуты – наличие сети дистрибьюторов и дилеров, профессиональный сервис blackberry, выполнение постпродажных обязательств перед покупателями, в частности обновление программного обеспечения. И что самое приятное для фанатов этого канадского гаджета, компания не останавливается в своих разработках, постоянно совершенствуя устройства и выходя на рынки с новыми моделями.

Например, покупатели с нетерпением ожидают появления в салонах связи нового смартфона с индексом 9900 Touch. Как известно, релиз был перенесён на осень, хотя первоначально выпуск в продажу планировался в августе. Что ж, это говорит, скорее, об ответственности производителя, чем о его необязательности. Инженеры Research In Motion сочли невозможным продажу устройства, операционная система которого не доведена до совершенства. Тем более срок переноса в один месяц разве для России что-то значит?

Зато теперь существуют все основания ожидать появления коммуникатора, который затмит собой все конкурирующие модели. Технически это будет устройство на базе двухъядерного процессора и операционной системы OS 7.0, являющейся собственной разработкой компании Research In Motion. Сервисным центрам, осуществляющим ремонт blackberry и их обслуживание, придётся привыкать к некоторым новшествам в работе с операционкой. Потребительские же качества гаджета останутся высоки и даже улучшатся. Например, повысится скорость работы приложений, в том числе и сетевых.

Кроме усовершенствования культового смартфона, технический персонал канадской компании ведёт работы над улучшением первого планшетного компьютера blackberry. Напомним, это устройство появилось в продаже по всему миру в начале текущего года, сразу же составив мощную конкуренцию iPad. До сих пор не ясно, кто окажется сильнее – «ежевика» или «яблоко» в этом противостоянии. Речь о выходе нового планшетника blackberry, разумеется, пока не идёт. По маркетинговым меркам, он совсем недавно появился на свет для того, чтобы уже говорить о следующей модели. Однако в соответствии с одним известным сказочным присловьем - долго ли, коротко ли, развития этого кластера продукции Research In Motion ожидать следует.

Тем более реализация уже производимого планшетника показывает неплохую динамику. И это несмотря на «детские» болезни, которые присутствуют по объективным причинам. К примеру, некоторые пользователи отмечают, что иногда их blackberry не включается при видимой исправности устройств питания и аккумуляторов. К счастью, сервисные мастерские в короткий срок решают эту проблему, и существует перспектива, что подобного недостатка в будущих планшетниках blackberry наблюдаться не будет.

Во всяком случае потребитель верит в качество смартфонов производства Страны кленового листа. Если бы не верил, не оставлял бы восторженных отзывов и не голосовал бы рублём и долларом за связь от компании Research In Motion.

HPAquariusCiscoYeastarEpsonSymantecAPC