• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

04.02.2012 13:51

Основное о ремонте ноутбуков

Основное о ремонте ноутбуков Для большого количества людей ноутбуки сегодня являются необходимым инструментом в своей повседневной работе. Именно они обеспечивают пользователю мобильность и постоянство доступа в интернет, независимо от его местонахождения. При всем при этом, как и всякая сложная техника, ноутбуки в процессе эксплуатации ломаются.

Чаще всего, вследствие именно своей мобильности, они и приходят в негодность. Нередко причинами выхода из строя ноутбуков являются бытовые случаи, такие как, например, случайно пролитое кофе или владелец нечаянно сел или уронил его. Именно вследствие этого, на сегодняшний день ремонт ноутбуков пользуется большим спросом. Ведь если ноутбук выйдет из строя, невозможна дальнейшая работа. И здесь на первое место выходит цена – не все желают платить большую сумму за ремонт ноутбука.

На сегодняшний день рынок компьютерных услуг очень большой. На этом фоне образовалось множество различных фирм, которые предлагают клиентам всевозможные услуги по срочному ремонту ноутбуков, персональных компьютеров.

Между фирмами завязалась конкуренция за привлечение клиентов. Для этого они применяют различные способы - честные и отчасти: некоторые обещают оперативный ремонт и бесплатную диагностику; кто-то предлагает всяческие бонусы и скидки; другие заманивают невысокой стоимостью своих услуг. Рекламируемая информация зачастую не соответствует действительности, и клиент в результате получает или некачественно отремонтированный ноутбук или его высокую стоимость за ремонт, что встречается сегодня довольно часто.

Что же мы имеем на выходе - оперативный ремонт растягивается на несколько недель или даже месяцев, рекламируемые бонусы и скидки распространяются только ремонт, превышающий определённую сумму работ, гарантийное обслуживание может быть отказано по целому ряду причин (эти причины очень мелким шрифтом написаны на гарантийном талоне), конечная стоимость ремонта превышает сумму, согласованную с клиентом при сдаче ноутбука в ремонт. Возникает резонный вопрос: как из разнообразия рекламных объявлений правильно выбрать компьютерного мастера или фирму, способную качественно и недорого отремонтировать ноутбук? К сожалению, как правило, найти золотую середину не всегда получается.

Однако, имеется большое количество различных фирм, а так же частных специалистов в сфере ИТ-услуг, оказывающих клиентам профессиональную и квалифицированную помощь. Основные и наиболее часто встречаемые ремонты ноутбуков:
• ремонт usb портов;
• ремонт дисплея (матрицы);
• ремонт клавиатуры;
• ремонт электроники.

Современные ноутбуки снабжены матрицами всевозможных размеров, измеряемых в дюймах. Каждый производитель обладает своей технологией производства матриц, вследствие этого замена матрицы ноутбука необходима на аналогичную. Существуют матрицы с матовыми и глянцевыми поверхностями, с различными соотношениями сторон, например, 4:3 или 16:9. На основе размера матрицы естественно устанавливается рабочее и максимальное разрешение экрана.

HPAquariusCiscoFujitsuSymantecAxisYeastar