• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

05.08.2011 16:34

Расширенная компьютерная помощь

Конкуренция на рынке фирм – провайдеров компьютерных услуг различного рода настолько сегодня велика, что многие игроки придумывают и внедряют у себя все новые услуги. Таким образом, получается проект “под ключ”, а плюс такого подхода заключается в упрощении процесса исследования и налаживания коммуникации между исполнителем и заказчикам на первоначальной стадии каждого нового проекта или модернизации у же реализованного. Так, помимо предложения типовых компьютерных услуг, как-то: сборка и ремонт компьютеров и ноутбуков, а также их возможная техническая модернизация и апгрейд, современная компьютерная помощь на дому включает в себя установку и обновление программного обеспечения, антивирусов и других прикладных программ. Кроме того, многие фирмы предлагают настройку сетевого оборудования и оперативное решение критических для всей IT-системы проблем, как-то восстановление потерянных данных или удаление вирусов. В общем случае, такой комплексный подход позволяет разом решить все возможные проблемы работы парка оборудования, а значит, сократить время простоя всей IT-системы и снизить, тем самым, финансовые потери в бизнесе.

Что касается компьютерной помощи организациям и юридическим лицам, то она часто состоит в заключении договора на комплексное абонентское обслуживание, когда представители исполнителя практически “сидят” у заказчика. Такой подход позволяет снизить расходы на постоянное содержание целого IT-отдела с крупным штатом специалистов разного профиля, поскольку задачи на практике возникают, как правило, разные и их приходится решать лишь эпизодически по мере необходимости. Кроме того, многие компьютерные фирмы сегодня помимо поддержки компьютерного парка, осуществляют обслуживание систем печати и обработки изображений, вовремя меняя расходные материалы и запасные опции к устройствам. В таком случае также сокращается время реакции на любые возникающие проблемы, связанные с работой It-инфраструктуры, а значит, такой вариант позволяет эффективнее использовать время, например, для получения предприятием дополнительной прибыли.

Кроме того, многие фирмы, предлагающие такую комплексную компьютерную помощь, начинают осваивать все новые ниши в IT-бизнесе. Так, все чаще в перечне предлагаемых услуг от таких компаний можно встретить предложения создания и поискового продвижения корпоративных сайтов заказчиков, их поддержку и регулярное обновление, а также помощь в ведении медийной и контекстной рекламы. Все эти услуги, в целом, направлены на увеличение продаж фирмы-заказчика, а единый подход к построению схемы взаимодействия между 2-мя сторонами обеспечит минимальное время реакции на любые вновь возникающие потребности, коих, особенно в сфере поискового продвижения сайта и области предоставления услуг контекстной рекламы, возникает не мало. К тому же, данный комплексный подход гарантирует предоставление заказчику хороших скидок в рамках абонентского обслуживания, а значит, обеспечит на долгие годы взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество между сторонами.

HPAquariusCiscoLenovoSymantecDellXerox