• USD 03.05.24 92,0538
  • EURO 03.05.24 98,6447

23.08.2011 20:02

Редукторы как важный элемент

Практически во всех отраслях промышленности используются специальные устройства или механизмы, преобразующие высокую угловую скорость вращения входного вала в более низкую на выходном валу, и повышающие при этом вращающий момент - редукторы. Редукторы, преобразующие низкую угловую скорость в более высокую называются мультипликаторами, а со ступенчатым или, наоборот, бесступенчатым изменением угловой скорости – коробкой передач и вариатором соответственно. Типовой редуктор изготавливают из литейного чугуна, гораздо реже из литейных сталей. В серийном же производстве очень широко распространены стандартизованные литые корпуса. Для крепления редуктора на его корпусе есть специальные места крепления — лапы или уши. Иногда на корпус помещаю оба варианта крепления для большей надежности. В штучном же производстве широко используются сварные корпуса, позволяющие получать индивидуальные конструктивные решения.

В основном, все редукторы классифицируются по типу механических передач, и выделяются следующие основные типы: цилиндрические, конические, червячные, планетарные, волновые и коническо-цилиндрические редукторы. Также их классифицируют по типу корпусов, по способу охлаждения, по типам используемых подшипников, по скоростям вращения, передаточному числу; передаваемой, преобразуемой, распределяемой мощности. Реже обычных в свободной продаже можно найти мотор-редукторы, совмещающие в себе одновременно и электродвигатель, и редуктор. Однако, продажа редукторов как новых, так и б/у, в Москве, по крайней мере, распространена, и все объявления и предложения регулярно размещаются на тематических приводной технике и механизмам передачи порталах и сайтах. Кроме того, такие порталы содержат очень полезную информацию по заводам производителей, выставкам, ценам на редукторы, а также интересные статьи и аналитику, полезную и актуальную информацию о современных редукторах и мотор-редукторах. Сайты, в принципе, предназначены для обмена информацией и заключением сделок между зарегистрированными пользователями и представителями организаций компаний редукторостроения.

HPAquariusCiscoEpsonAPCSEAGATESymantec