• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

17.10.2011 01:56

Рекрутинговые центры

Сегодняшний центр по подбору персонала – это комплексный проект, состоящий из специалистов по психологии, аналитиков и консультантов по разным тематикам и вопросам. Их цель – создание на рынке труда единого интерфейса взаимодействия работодателя и соискателя. И кроме своих основных обязанностей – поиска соискателей, большинство современных рекрутинговых центров начинают оказывать услуги по экспресс-рекрутменту, аудиту персонала, тестированию разного рода и целевой направленности. Современные методы поиска и подбора персонала, как правило, заключаются в анкетировании, оценке резюме и общем тестировании при первичном отборе кандидатов. Также современной методикой рекрутства является так называемый ассессмент-центр - оценка эксперта, бизнес-игра, профессиональное и психологическое тестирование, самопрезентация соискателя и многое другое, что может предложить заказчик.

Экспресс-рекрутмент заключается в оперативном поиске нужно специалиста, а аудит позволит оценить профессионализм имеющихся кадров, выявить личностный потенциал сотрудников и т.п. с помощью проведения разных тренингов и семинаров. Тестирование же помогает работодателю раскрыть вопросы касательно качеств и склонностей, интересов и мотивов поведения работников своего предприятия.

HPAquariusCiscoSEAGATEAPCXeroxSymantec