• USD 12.05.24 91,8239
  • EURO 12.05.24 98,9461

01.02.2013 17:22

Возможности и преимущества Яндекса

Наиболее популярной сегодня поисковой системой, несомненно, является Яндекс. Тому подтверждение – многочисленные аналитические обзоры и статистические данные ведущих информационно-аналитических агентств. И крупнейший отечественный поисковик с годами только набирает свою популярность, предлагая своим пользователям все больше новых оригинальных и полезных сервисов.

Это и Яндекс.Пробки, и Яндекс.Карты, и различные почтовые и платежные сервисы. Кроме того, среди разработчиков и владельцев бизнеса-онлайн большой популярностью пользуется API Яндекса, позволяющий создавать удобные графические интерфейсы и интегрировать их с веб-проектами различного типа.

И сегодня поисковая система Yandex уверенно занимает первое место среди поисковиков Рунета и постепенно выходит в мировое онлайн-пространство, предлагая все новые версии своего сервиса на других языках.

Как следствие повышения внимания к российскому поисковику – недавний выход компании на IPO и резкое повышение стоимости акций компании. Полученные средства, как информируют некоторые независимые источники, и были потрачены на разработку новых сервисов и совершенствование старых.

Одним из них стало появление встроенного в поисковик браузера Яндекс, сделанного по образу и подобию браузера другого не менее известного во всем мире, и постоянно набирающего свою долю, поисковика – Google. Его Google Chrome также достаточно популярен среди российских интернет-пользователей и постепенно отбирает свою долю у таких “локомотивов”, как: Mozilla, Internet Explorer и Opera.

HPAquariusCiscoXeroxDrWebEpsonSymantec