• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

14.01.2013 23:37

Бесплатная регистрация доменов

Бесплатная регистрация доменов Интернет представляет собой глобальную совокупность виртуальных веб-серверов, каждый из которых имеет свой собственный уникальный IP-адрес, преобразующийся с помощью специальной программы, установленной на персональной системе (компьютере, ноутбуке, планшете и т.д.) – браузера, - в доменное имя. Такие доменные имена или домены, начиная от 2-го уровня и выше, регистрируются специальными компаниями - регистраторами и владельцев доменных имен – регистраторов 1-го уровня.

Право регистрации доменного имени распространяется по модели аренды, то есть пользователь домена арендует его у регистратора 1-го уровня, как правило, на год, с помощью регистраторов 2-го уровня. Понятно, что аренда домена стоит определенных денег, и регистраторы 2-го уровня заинтересованы в привлечении все новых арендаторов.

Более того, они разрабатывают и успешно реализуют специальные партнерские программы, согласно которым каждый пользователь может стать реселлером, регистрировать домены для своих клиентов и получить процент от сделки с привлеченных арендаторов, а также выстраивать цепочку реселлеров, приносящих доход. При этом для многих активных реселлеров предлагается бесплатная регистрация домена. В свою очередь, для регистрации .RU, .РФ или .SU домена необходимо сначала завести пользовательский аккаунт на сайте регистратора, а потом уже, используя полученные реквизиты доступа, ввести логин и пароль в "Панели управления" и авторизоваться в аккаунт панели управления.

Для новоиспеченных реселлеров регистраторы предлагают разные тарифные планы, различающиеся объемом дискового пространства, количеством доступных для регистрации веб-серверов на аккаунте и стоимостью. И буквально за 100р. можно получить 650 Мб дискового пространства и 3 www-сервера на аккаунт.

Также важно знать, что регистрация доменов в зоне .RU определяется правилами координационного центра национального домена сети Интернет.

HPAquariusCiscoEpsonDrWebYeastarXerox