• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

20.04.2023 02:33

Ключевые особенности и преимущества облачных серверов

Ключевые особенности и преимущества облачных серверов Сегодня многие владельцы организаций прекрасно понимают, насколько важно и значимо им обеспечивать бесперебойную работу их ИТ-инфраструктуры. Поскольку именно на ней и держится функционирование компании в целом. И ведущие мировые корпорации стараются экономить на содержании собственного штата достаточно дорогостоящих ИТ-специалистов и выводят на аутсорсинг большинство IT-процессов.

В свою очередь, сегодня появляются и активно развиваются специализированные компании, предлагающие услуги по аренде виртуальных выделенных серверов различной мощности.

Подробнее об облачных серверах

Сами же подобные виртуальные серверы, как правило, чаще всего используются для обработки и хранения данных различного типа. И купить облачный сервер можно сегодня на сайте https://cloud.obit.ru/, например, предлагающим достаточно выгодные и гибкие тарифные планы на услуги аренды. При этом на сайте работает круглосуточная техническая поддержка, готовая в режиме 24х7 решать все возникающие проблемы и вопросы.

Также данный сайт предлагает крайне удобный биллинг, когда тарификация осуществляется каждые 10 минут за текущую конфигурацию, а оплата уже производится только за фактическое потребление.

Кроме того, он предлагает интуитивно понятную панель управления с широчайшим набором инструментов под разные типы задач. Причем данные заказчиков надежно хранятся в дата-центрах уровня Tier III на оборудовании Enterprise-уровня от ведущих мировых ИТ-производителей “железа” и софта, таких, как, например, Cisco, NetApp и Vmware. Сами же виртуальные серверы, стоит отметить, позволяют до 25% сократить расходы на покупку оборудования и поддержку инфраструктуры. Также они позволяют организовать транзит трафика по изолированной от Интернет сети среде.

Именно всеми этими вышеперечисленными возможностями и пользуются сегодня многие владельцы сайтов различного типа и интернет-магазинов. Отдельно стоит отметить, что на их базе можно организовать веб-хостинг и игровой, почтовый или файловый сервер. Также на подобных виртуальных серверах можно организовать так называемый Forex-трейдинг или же удаленный рабочий стол.

Прочие сферы применения выделенных серверов

Еще одной не маловажной и крайне популярной сферой применения услуг, которые предлагает аренда выделенного виртуального сервера, является возможность размещения на них продуктов компании 1С и прочего программного обеспечения, крайне требовательного к ресурсам компьютерной системы.
Также на них могут обрабатываться разного рода датчики IoT-устройств, ставших крайне популярными в последнее время среди активной части человечества.

Заказчикам же облачного сервера предлагается достаточно удобная и функциональная панель управления, с помощью которой можно буквально за 2 минуты создать виртуальный сервер, настроить Backup и Snapshot, и контролировать впоследствии его работу. При этом можно быть на 100% уверенным за безопасность хранимых и обрабатываемых на нем данных.

HPAquariusCiscoAxisSEAGATEYeastarDrWeb