• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

24.05.2012 10:49

Компактная камера Casio Exilim EX-ZR300 сочетает 12,5x зум и скорострельность

Ассортимент цифровых компактных камер, выпускаемых японской компанией Casio в фирменной линейке Exilim, пополнился новой моделью под названием EX-ZR300, отличающейся быстрой автофокусировкой и весьма неплохой общей скоростью работы. Согласно информации Casio Japan, время подготовки к съемке у данного фотоаппарата составляет менее секунды, а на автоматическую фокусировку он тратит 0,12 секунды. Кроме того, камера может осуществлять серийную съемку с интервалом 0,26 секунды.

Casio Exilim EX-ZR300 Casio Exilim EX-ZR300

Подобную производительность Casio Exilim EX-ZR300 обеспечивает CMOS-сенсор с разрешением 16,1 Мп вкупе с двумя процессорами Exilim Engine HS. Помимо прочего, наличествует объектив с 12,5x оптическим зумом (24-300 мм в эквиваленте для 35-мм фотопленки) и поддержка съемки видео в качестве 1080p на скорости 30 кадров в секунду, а при разрешении 640 x 480 пикселей скорость съемки доходит до 120 кадров в секунду. Габариты камеры равняются 104,9 х 59,2 х 28,7 мм при весе 205 граммов.

Заряда аккумулятора Casio Exilim EX-ZR300, как заявлено, хватает примерно на 500 снимков, а запись отснятого материала осуществляется на карточку памяти формата SD, при этом поддержка технологии Toshiba FlashAir дает возможность передавать контент по беспроводному каналу. Показатель светочувствительности варьируется от 80 до 12 800 единиц ISO, а в продаже в магазинах Страны восходящего солнца новинка появится уже 8 июня, о ее возможном выпуске на рынках Европы и Америки пока ничего не известно.

HPAquariusCiscoDellEpsonDrWebSymantec