• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

07.04.2015 01:30

Microsoft создаст планшет для Windows 10

Microsoft создаст планшет для Windows 10 Всем издавна полюбившаяся операционная система Windows начала постепенно перебираться на мобильные устройства, такие как планшеты и телефоны.

И если раньше для телефонов использовалась специальная операционная система Windows Mobile, а для планшетов - Windows RT, которые обладали малым количеством приложений и игр по сравнению с такими системами как Android и IOS, то сейчас компания Microsoft решила пересмотреть политику своих действий. И начала выпускать единую операционную систему под все устройства, начиная с мобильных телефонов и заканчивая стационарными компьютерами.

Данная технология, к слову, позволит унифицировать все компьютерные устройства, что придаст удобство пользования гаджетом пользователю, прибавив к этому все возможности полноценной компьютерной операционной системы Windows. Это, в свою очередь, однозначно положительно скажется на популярности мобильных устройств.

Таким образом, сама новость о том, что Microsoft создаст планшет для Windows 10, является крайне ожидаемой и прогнозируемой большинством активных пользователей компьютерных устройств. Единственной проблемой на данный момент является трудность и высокая стоимость создания миниатюрных компьютерных процессоров (или микропроцессоров), что значительно увеличивает габариты и стоимость создания планшета на полноценной операционной системе Windows.

Хотя, стоит также отметить, что они давно уже активно выпускаются ведущими мировыми производителями гаджетов. Поэтому, как только будут активно выпускаться мощные миниатюрные компьютерные процессоры, и Microsoft подготовит свою новую операционную систему Windows 10 к работе с мобильной техникой, то для всех пользователей без исключения начнётся новая эра использования мобильной техники.

В результате она ничем не будет уступать традиционным стационарным компьютерам. А исходя из быстрого развития технологий, ждать нам всем осталось, как кажется, совсем немного.

HPAquariusCiscoDrWebDellSEAGATESymantec