• USD 29.04.24 91,7791
  • EURO 29.04.24 98,0270

10.07.2012 17:56

Получение кредита на исполнение контракта

Сегодня для участия в конкурсах и тендерах на поставку различного оборудования в государственные и коммерческие учреждения от их участников требуют финансовое обеспечение или гарантию исполнения будущего контракта.

Таким образом, конечные пользователи страхуют себя от нерадивых и непроверенных поставщиков с непонятной историей продаж, а те, кто вносит финансовое обеспечение, получают дополнительный стимул для своевременного выполнения принятых в рамках контракта обязательств в полном объеме. Для многих, особенно молодых организаций – поставщиков оборудования проблема обеспечения финансовой гарантии достаточно актуальна. И далеко не все из них способны вывести средства из своих активов под нее.

Поэтому банки и другие финансовые учреждения предлагают им сегодня получить кредит на исполнение контракта. В общем случае, кредит на исполнение контракта – это целевой кредит, который выдается банком организации под исполнение условий контракта, а именно: под закупку расходных материалов, расчет с третьими лицами или закупку товаров или иных материальных ценностей, необходимых для исполнения условий контракта.

Также получение кредита на исполнение контракта поможет избежать вывода денежных средств из активов компании и выполнить, например, сразу несколько крупных контрактов одновременно. Сегодня такие кредиты выдают более 50 банков в России в сжатые сроки по самым низким процентным ставкам.

HPAquariusCiscoLenovoAPCEpsonDrWeb