• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

21.12.2012 23:37

Преимущества и особенности установки систем видеонаблюдения

Для контроля за объектами, а также в целях обеспечения их безопасности сегодня широко используется установка систем видеонаблюдения. И если раньше стоимость всего оборудования и подключения была достаточно высока и доступна только для крупных организаций, то сегодня установить не сложную систему видеонаблюдения с двумя-тремя видеокамерами стало “по карману” даже средней фирме. А сами цены на установку систем видеонаблюдения стали более доступными.

Предлагают все необходимое оборудование, а это видеокамеры: как аналоговые, так и цифровые (IP), а также терминалы и NAS-системы для записи поступающей информации специализированные компании. Помимо продажи готовых систем и отдельных ее компонентов они занимаются также их установкой, настройкой и комплексным обслуживанием.

Такой подход позволяет резко сокращать сроки развертывания такой специализированной системы и минимизировать время устранения в ней всевозможных неисправностей благодаря тому, что изначально специалисты-проектировщики компании поставщика в курсе всех нюансов и особенностей такой системы.

На их сайтах можно найти цены на установку видеонаблюдения, а также стоимость оборудования CCTV. Причем в стоимость монтажа системы входит также оплата всех необходимых предварительных работ: проектирование вариантов маскировки, подготовка контрольного пункта, подводка кабеля, монтаж связанных с установкой видеокамер и оплата полной стоимости услуг проекта.

Итоговая же стоимость готовой системы видеонаблюдения колеблется в достаточно широком диапазоне и зависит от масштаба системы, используемого в ней оборудования, ее возможностей и сложности ее установки. В общем случае установка видеосистемы по типовому проекту оказывается дешевле, чем разработка принципиально нового решения.

HPAquariusCiscoSymantecDrWebAPCEpson