• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

07.02.2012 10:43

14-дюймовый ультрабук Toshiba Satellite U840 официально представлен

Компания Toshiba официально представила на рынках Австралии и Сингапура свой новый мобильный компьютер, являющийся, как сказано, первым фирменным ультрабуком. Новинка под названием Satellite U840 снабжена 14-дюймовым дисплеем со светодиодной подсветкой и разрешением 1366 x 768 пикселей, а также процессором Intel Core i3 или Core i5 (в том числе Core i5-2467M) и до 8 ГБ оперативной памяти DDR3. В качестве накопителя может быть установлен SSD емкостью 128 ГБ либо гибридный накопитель на 320 ГБ с 16 ГБ флеш-памяти, а клавиатура снабжена подсветкой для работы в темноте.

Toshiba Satellite U840

Помимо прочего, присутствует один порт USB 3.0, два разъема USB 2.0 плюс видеовыход HDMI, а сам ультрабук Toshiba Satellite U840 с габаритами 342 x 232 x 19,9 мм при весе от 1,73 кг функционирует под управлением 64-битной версии Windows 7 Home Premium с Service Pack 1. Наличествуют стереодинамики, веб-камера и годовая гарантия, а также модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0+EDR. При этом стоимость новинки, за питание которой отвечает аккумулятор с 6 ячейками, на австралийском и сингапурском рынке эквивалентна примерно $1600 и $1040 соответственно (разные конфигурации).

HPAquariusCiscoDrWebAPCEpsonXerox