• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

13.01.2013 23:19

Андроид на флешке

Компания Dell анонсировала решение, которое позволяет превращать совместимые телевизоры и мониторы в Android-устройство со всеми преимуществами последнего. Устройство называется Project Ophelia и представляет собой нечто чуть больше обычной флешки. Заявляется, что подключив новинку к телевизору и используя Bluetooth-клавиатуру и мышь, можно выполнять различные действия. Среди них перечисляются возможность просматривать web-страницы, воспроизводить мультимедиа, играть в игры и пользоваться приложениями Android из Google Play.

Dell Project Ophelia Dell Project Ophelia

Устройство Project Ophelia оснащено встроенной поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, а в качестве операционной системы используется Android четвертой версии. Jelly Bean или Ice Cream Sandwich –не ясно. Работа новинки осуществляется за счет питания через USB.

Это необычное устройство позиционируется как решение для геймеров или бизнесменов, которым важно иметь доступ к своей «облачной» информации, даже если они забыли где-нибудь свой ноутбук, планшет или смартфон. Начало продаж Project Ophelia запланировано на первую половину 2013 года.

HPAquariusCiscoEpsonSymantecDellLenovo