• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

10.03.2012 12:01

CeBIT 2012: “бронированный” Android-смартфон CAT B10 от Caterpillar

Компания Caterpillar, известная в основном в качестве производителя строительного оборудования и другой спецтехники, анонсировала несколько неожиданное для себя решение, а именно укрепленный Android-смартфон под названием CAT B10, с помощью которого можно быстро и удобно заказать автокран в Сочи, например. Новинка, внешне действительно напоминающая этакий мини-бульдозер, отличается защищенным исполнением и сертифицирована согласно стандарту IP67, что делает ее схожей с моделями Motorola DEFY+ и Samsung Galaxy Xcover, дебютировавшими ранее.

CAT B10

При этом наши зарубежные коллеги, которым довелось изучить CAT B10 на ганноверской выставке CeBIT 2012, сообщают, что толщина смартфона составляет около дюйма (примерно 25 мм), а его корпус снабжен резиновым покрытием для защиты от ударов и падений. Кроме того, наличествует 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, защищенный прочным стеклом Asahi Glass, а сам аппарат, как утверждается, способен провести под водой на метровой глубине полчаса без потери работоспособности.

Характеристики мобильного устройства также включают одноядерный процессор Qualcomm с частотой 800 МГц, 5-Мп камеру и Android 2.3.5 Gingerbread в качестве программной платформы с шансом обновиться до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В продаже на мировом рынке CAT B10 появится к концу мая по цене 379 евро.

HPAquariusCiscoEpsonAPCSymantecYeastar