• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

11.03.2012 22:22

Если страховая компания не платит…

В жизни каждого второго взрослого человека, владеющего какой-либо материальной собственностью, часто возникали ситуации, когда застрахованное им имущество теряло свою товарную привлекательность или вообще, утрачивало свою целостность в результате преднамеренных или непреднамеренных действий отдельных индивидуумов или групп лиц. В таком случае потерпевший, понятно, обращался за компенсацией ущерба в страховую компанию.

Однако, как показывает практика и сегодняшние реалии, страховые компании далеко не всегда идут на встречу своим клиентам, нередко затягивая прием страховых заявлений, отказывая по непонятным и необоснованным причинам или специально занижая сумму компенсации, а также затягивая с самими выплатами.

Поэтому в случаях, когда страховая компания не платит по каким-либо причинам, рекомендуется обратиться в специализированные на решении таких вопросов юридические конторы. Вообще, вести споры со страховой компанией довольно сложно, так как их штат сотрудников обязательно включает грамотного высокопрофессионального юриста, действующего в интересах своего работодателя.

Именно поэтому без специального юридического образования или помощи профессионального юриста пострадавшему выиграть дело практически невозможно.

Кроме того, несовершенство современного отечественного законодательства является еще одним камнем преткновения, так как опытные юристы смогут всегда найти «лазейку» в нем и решить вопрос в свою пользу. Поэтому обращение в юридическую контору станет грамотным и выверенным шагом для гарантированного решения проблем.

В перечень услуг таких контор входит сопровождение страховой сделки, а также анализ надежности выбранной клиентом страховой компании, изучение условий договора фирмы и взыскания страховых компенсаций через суд.

HPAquariusCiscoAPCLenovoDrWebAxis