• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

10.09.2013 17:02

Google отпраздновал пятилетие Chrome запуском приложений для ПК

Компания Google необычно отпраздновала пятилетие Chrome - представив официально новое поколение приложений Chrome (Chrome Apps), предназначенных для ПК. Если вы используете Windows или Chromebook, то сможете найти эти приложения уже сейчас в новой коллекции интернет-магазина Chrome “Для компьютера”. Версии для Mac и Linux выйдут в ближайшее время.

Chrome Apps

Особенности нового поколения приложений Chrome:

• Работа в режиме офлайн: продолжайте работать или играть даже без подключения к Интернету;
  • Работа с облачным подключением: работа с документами, фотографиям и видеозаписями на жестком диске, Google Диске и других веб-сервисах
  • Получение напоминаний на рабочий стол, а также работа с приложениями прямо через окно уведомлений;
  • Работайте с подключенными устройствами: можно использовать USB, Bluetooth, а также устройства, подключенные к компьютеру, в том числе цифровые камеры;
  • Автоматические обновления: если настройки не изменены, приложения обновляются в фоновом режиме;
  • Приложения синхронизируются с другими устройствами - для этого нужно просто зайти в свой аккаунт Chrome;
  • Функции безопасности браузера Chrome, например, “песочница”;

Кроме того, возможен запуск приложения прямо на рабочем столе - компания представила панель запуска приложений Chrome для Windows (Chrome App Launcher), которую можно загрузить при установке первого приложения нового поколения из интернет-магазина Chrome. Она обеспечит быстрый доступ и поиск по расширениям и будет расположена в панели задач. Благодаря Chrome App Launcher можно запускать приложения в отдельных окнах вне браузера Chrome - как и программы на рабочем столе.

HPAquariusCiscoXeroxAxisLenovoAPC