• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

01.06.2014 01:05

Как выбирать сервисное оборудование?

Информационная система предприятия будет эффективно функционировать только в случае правильно выбранного сервисного оборудования. При этом эксперты в области IT технологий точно знают, что универсальных серверов не существует в принципе. То есть, нет такого оборудования, которое бы могло справиться с любой задачей. Именно поэтому прежде, чем оформить такую услугу, как аренда склада от собственника и приступить к выбору подходящего устройства, следует определить: какие именно функции оно должно выполнять. Сегодня представлено несколько разновидностей сервисного оборудования, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Разновидности серверов

Всего различают 6 видов серверного оборудования. Это рабочие группы, файловые, почтовые, базы данных, веб-серверы и терминальные. Пользователь при выборе обязательно сталкивается с проблемой выбора оптимального сочетания цены и качества, собственно как и при оформлении такой услуги, как аренда помещений склад. Чтобы выбор был действительно удачным, следует акцентировать внимание не только на разновидности, но и на основных параметрах самого устройства. Например, сервер рабочей группы лучше выбирать с одним или двумя процессорами, так как от них очень часто требуется высокая производительность. Такой сервер должен располагать жесткими дисками с хорошим объемом, чтобы обеспечивать достаточно места для хранения всех необходимых данных.

Несколько слов о каждом виде серверов

Сервер электронной почты – это выделенный узел, который обрабатывает корреспонденцию и управляет ею. Происходит это в безопасном режиме с использованием антивирусных программ. Файловый сервер предназначен для того, чтобы размещать на нем и хранить информацию, при выборе предпочтение стоит отдавать тому, который позволяет быстро и беспроблемно подключать новые жесткие диски. Терминальный сервер обеспечивает удаленный доступ к информационным ресурсам.

HPAquariusCiscoXeroxDrWebDellFujitsu